此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

赛湖农场新农村建设稳步推进

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-06-04 浏览次数:

日前,赛湖农场新农村建设如火如荼,稳步推进。在螺丝港新村点,“一拆三改”已拆除了800余平方米危旧房,改水、改路、改厕也都在有条不紊地进行中,工人们还在房顶上加建马头墙,铺盖琉璃瓦,白墙青瓦与绿水蓝天相互映衬,使这个移民村落呈现出一幅江南水乡的美景图画。螺丝港新村的水泥路、路灯、绿化、文化娱乐广场、休闲步道、池塘改造、二次污水处理化粪池等各种基础配套设施也在逐步完善。村前,现代农业科技示范园区内,大棚西瓜、蓝莓、火龙果种植基地已初具规模,初见成效,一派生机勃勃的田园风光。

今年,赛湖农场有12个新农村建设点,其中省级点11个,市级点1个,共投资600余万元,惠及500余户2000余人。农场积极按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,将新农村建设与城乡环境综合整治、现代农业科技示范园区建设及移风易俗等有机结合,稳步推进新农村建设,全力打造秀美乡村。(赛湖农场 邹中华)

信息来源:赛湖农场 责任编辑:吴波