此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

中国原子能科学研究院领导来我市洽谈

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-06-04 浏览次数:

5月31日,中国原子能科学研究院副院长刘森林率队来我市洽谈共建“瑞昌核物理应用研究院”相关事宜。市委书记郭小云,市委副书记、市长江训开,市政协主席周洪文出席洽谈会。

 

洽谈中,刘森林指出,作为新时代的科研院所,中国原子能科学研究院本着敢为人先的精神,积极支持科研项目走出实验室,与地方合作,为经济社会发展做出应有贡献。希望通过研究院与地方的合作,发挥双方的优势资源,发挥科研成果的社会效益,增加科研成果的附加值。希望双方保持密切沟通,做好研究院挂牌成立前期的各项准备工作,确保研究院与瑞昌的合作能够顺利进行,早日开花结果。

 

郭小云指出,中国原子能科学研究院作为国家一流研究机构,能够来瑞昌商洽合作成立分支机构,寻求合作项目,必将成为瑞昌的一张亮丽名片。研究院将科研成果与地方经济社会发展相结合,既实现了科研价值,又造福了地方,这对双方来说是合作共赢的。此次洽谈,研究院的相关处室的负责人都来到瑞昌,显示了研究院在瑞昌设立分支机构的态度和决心。瑞昌将全力以赴做好研究院筹建工作,进一步细化任务,力争研究院早日在瑞昌挂牌成立。

 

双方还就共建相关细节进行了深入探讨。

 

参加洽谈会的领导还有朱发炳、王伟、邵阳、胡桂珠。(记者 廖海兵)

信息来源:电视台 责任编辑:吴波