此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

市四套班子(扩大)会召开

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-06-06 浏览次数:

6月3日晚,市四套班子(扩大)会召开,研究部署老瑞码公路改造、中心城区棚户区改造及重点项目推进等工作。市委书记郭小云,市委副书记、市长江训开,市委副书记陈琪,市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文出席会议。

 

会议指出,推进老瑞码公路改造工程,是实施“乡村振兴”战略和推动“两区互动”的具体举措,要将其建设成为促进“两区互动”、惠及沿线百姓的快速通道。规划建设过程中,既要立足当前又要着眼长远,做到高起点规划、高标准建设,将其作为一级公路来打造,同时留足两旁控制区;要充分考虑瑞昌未来发展和现实情况,尤其是周边道路交通布局情况,选准“路由”,使其能最大效益地发挥作用;要合理利用原有道路,该拓宽的拓宽,该改造的改造,尽可能节约建设成本。相关部门要加强沟通联系,继续完善好方案,力争项目早日开工、早日建成,早日惠及瑞昌百姓。

 

会议指出,推动中心城区棚户区改造工程,既是落实中央和省市政策要求的惠民举措,更是提升城市居民住房质量和幸福指数的民生工程。要摸清棚户区底数和居民反映诉求,做好政策宣传工作,形成浓厚的工作氛围和强大的工作合力;要根据中心城区棚户区不同情况进行分类推进、分步推进,老旧危房区域和影响城市功能的区域应列为首批改造对象;老城区核心区作为首批棚户区改造的重要主体,在坚持高标准建设的同时,要在规划设计上下足功夫,留住城市的记忆。要在地块选择、改造拆迁、安置政策、安置区选择、成本控制上做足功课,使中心城区棚户区改造工程早日启动,力争把好事做好、实事做实。

 

会议回顾总结了前期项目推进情况,并对下一步项目建设工作提出要求。会议要求,相关部门单位要进一步增强责任意识和时间观念,抢抓当前项目建设的有利时机,努力克服项目建设中存在的各种难题,促使签约项目早开工、开工项目早推进、推进项目早建成、建成项目早达产,为加快瑞昌发展增添强大后劲。

 

市领导朱发炳、梁少清、陈骏、钱萍、邵阳、余平、胡定文、段奉刚等出席会议。(记者 范磊)

信息来源:电视台 责任编辑:吴波