此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

谢一平在我市调研

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-06-06 浏览次数:

6月3日下午,九江市委副书记、市长谢一平在深入我市调研时强调,工业发展要勇挑重担,生态环保要紧盯不放,城市建设要做美做特,民生改善要持之以恒,为九江发展作出新的更大贡献。我市市委书记郭小云,市委副书记、市长江训开,市委副书记陈琪,市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文陪同调研或出席座谈会。

 

谢一平一行先后来到兴业石材、天启新材料、理文化工等企业,实地察看了解中央环保督察任务整改落实情况。调研中,谢一平临时改变行程,考察了华亨宠物食品等企业,认真察看企业现场管理及污水处理设施,要求企业严守安全和环保底线,推动企业安全发展、持续健康发展。他说,对环保督察发现的问题,要照单全收,全面、立即进行整改。要明确时间、明确责任抓整改,决不能弄虚作假、表面整改,特别是要坚决杜绝发生大的环保问题。

 

在听取瑞昌市经济社会发展情况汇报后,谢一平对瑞昌市的工作给予了肯定。他指出,瑞昌市上下共识共为、真抓实干,经济发展有势头,项目推进有力度,平台建设有成效,优化环境有创新。

 

就瑞昌下一步发展,谢一平提出四点希望。第一,工业发展要勇挑重担。瑞昌工业基础非常扎实。现在,九江市提出打造“5+1”千亿产业集群和“百千万”的目标,瑞昌理应在全市工业发展中担大任、挑大梁。要加快释放产业升级动能,加快做大规上企业总量,加快推动新上项目达产达标,加快做优产业发展平台。第二,生态环保要紧盯不放。九江是这次环保督查“回头看”必到的地方,大家在思想上要高度重视,决不能麻痹大意。要认认真真抓整改,严把项目引入关口,合理利用长江岸线,深入推进城乡环境综合整治,严格落实生态环境保护制度。第三,城市建设要做美做特。进一步完善功能、改善环境、提升品位、聚集人气、加强管理。第四,民生改善要持之以恒。要牢固树立“以人民为中心”发展思想,坚决打赢打好脱贫攻坚战,加快实施乡村振兴战略,严格抓好安全生产,认真抓好防汛工作,使广大人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

 

郭小云汇报我市经济社会发展情况。他说,近年来,在九江市委、市政府的正确领导下,瑞昌市始终保持战略定力,认真抓好各项工作落实,经济社会保持了良好发展态势,跻身全省科学发展综合考核评价一类县市先进行列。我市坚持高质量发展,持续推进瑞昌工业化进程;坚持扩大开放,持续增强招商引资工作实效;坚持“体育+”引领,持续促进第三产业繁荣;坚持城乡一体发展,持续激发城乡发展活力;坚持绿色发展理念,持续推动生态文明建设;坚持以人民为中心,持续保障和改善民生;坚持全面从严治党,持续营造良好政治生态。

 

郭小云还汇报了中央和省环保督察整改情况并表示,下一步,瑞昌市将认真落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”,进一步加大管理力度、落实环保责任,创新工作举措、完善长效机制,以更高的标准、更严的措施、更大的力度,全力推进环保督察问题整改,推动环境保护各项工作落到实处。

 

郭小云表示,瑞昌市将以此次调研为契机,继续深入贯彻落实省、九江市决策部署,保持发展定力,强化发展举措,抓好各项工作落实,为“融入长江经济带、加快九江绿色发展”贡献瑞昌力量。

 

江训开表示,瑞昌市将始终把落实九江市委市政府及我市市委重大决策作为政府的首要任务,始终把项目建设摆在工作首要位置,始终把平台建设作为发展的重要基础,始终把财税增收作为发展的保障,采取切实可行、科学有效的方法和对策,以更加奋发有为的作风,更加扎实有效的工作,更加坚决有力的措施,坚定不移完成各项目标任务。

 

九江市政府副秘书长、办公厅主任陈世超,九江市环保局局长钟好立及我市领导朱发炳、梁少清、陈骏、钱萍、邵阳、余平、胡定文、段奉刚等陪同调研或出席座谈会。(记者 范玉晨)

信息来源:电视台 责任编辑:吴波