此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

瑞昌市召开母婴设施建设促进会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-06-06 浏览次数:

近日,瑞昌市母婴设施建设促进会在妇幼保健院召开。全市乡级中心卫生院及县级医院、商业中心等相关负责人参加了会议。会议学习传达了《瑞昌市母婴设施建设实施方案》,明确了母婴设施建设工作的重要意义、内容和工作任务。到2018年底,全市乡级中心卫生院以上医疗卫生机构母婴设施配置率达到100%,全市交通枢纽、商业中心、旅游景区及游览娱乐等其他各类公共场所母婴设施配置率达到80%以上。到2019年底,所有应配置母婴设施的公共场所基本建成标准化的母婴设施。

据悉,母婴设施建设工作作为实施全面两孩政策的配套措施,是贯彻落实党中央重大决策部署的重要举措,积极完善公共服务配套的重要抓手。按照方案要求,医疗服务场所应建立使用面积不少于10平方米的独立母婴室,并结合实际设置母婴服务场地,如哺乳区、婴儿护理区、等候区等,有针对性地开展母婴服务。2018年,瑞昌市配置母婴设施13个点,已建成3个,在建10个。(瑞昌市卫计委 陈绪勇 徐翠珍 田国鹏)

信息来源:卫计委 责任编辑:吴波