此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

我市深入推进“规范药房”创建工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-06-11 浏览次数:

6月8日,市食安办联合市卫计委、市市监局组织召开全市医疗机构药品质量管理暨“规范药房”验收工作会,会议分析了当前全市药品质量管理工作中存在的问题,并对深入推进“规范药房”创建及“规范药房”验收工作进行部署。全市各乡镇人民政府、街道办事处药品安全工作分管领导、各医疗机构、个体诊所负责人80余人参加。

会议对深入推进“规范药房”创建及验收工作进行了强调:一是要明确“规范药房”创建进度,制定验收时间表,该局与卫计委将于7月中旬开始组织验收,届时将完成首批验收公示;二是要注重“规范药房”创建整体质量,细化验收标准,验收工作组严格遵照标准认真落实,确保创建效果;三是要提高认识,“规范药房”创建是健全药品质量保证体系的重要组成,药品质量管理必须常抓严抓,突出长效监管,倡导社会共治,切实保障全市药品质量安全。

“规范药房”创建是我市民生工程的一项重点工作,自去年4月份以来,我市先后开展了“规范药房”创建动员部署和自查整改工作,目前已经有70%的医疗机构提交验收申请,现在已全面进入“规范药房”验收阶段。(市监局 胡建强 徐 锐)

信息来源:市监局 责任编辑:吴波