此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

长江干流江西段崩岸应急治理工程 环境影响评价公众参与第一次信息公示

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-06-15 浏览次数:

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号文)和《环境保护公众参与办法》(部令 第35号)的有关要求,现对长江干流江西段崩岸应急治理工程环境影响评价工作进行信息公告,向公众公开本工程环境影响评价的有关信息,并征求公众在环境影响方面的意见和建议。

一、建设项目名称及概况

1、项目名称

长江干流江西段崩岸应急治理工程

2、项目概况

长江干流江西段位于九江市辖区内,属于《长江中下游干流河道治理规划(2016年修订)》确定的重点河段。长江干流江西段河道两岸以冲积平原为主,河岸抗冲性较差,特别是南岸滩窄流急、深泓逼岸,近年水下岸坡冲刷严重,崩岸险情频发,局部地段岸坡已崩塌至堤脚,严重威胁防洪安全,急需进行治理。

本工程以河势控制工程为基础,选择崩岸幅度剧烈区段,按照《长江流域综合规划(2012~2030年》的要求,对长江干流江西段采取工程措施,消除江岸坍塌险情,维护河势和岸线稳定,保障防洪及供水安全,以满足两岸经济社会发展要求。本工程拟对工程河段内严重威胁防洪安全、河势稳定的16段岸段进行治理,工程总长度约74970m。其中护脚工程长度59960m(新建护脚长度21410m,加固护脚长度38550m);护坡工程长度64950m(新建护坡长度30470m,加固护坡长度34480m)。工程施工期为24个月,分2个年度完成。工程静态总投资123960.46万元。

二、建设单位的名称和联系方式

1、建设单位:九江市水利局

2、联系地址:九江市八里湖大道166号市民服务中心

3、联系人:吴峰

4、邮 编:332000

5、电 话:0792-8583283

6、E-mail:378895993@qq.com

三、环评机构的名称和联系方式

1、评价机构:长江勘测规划设计研究有限责任公司

2、联系地址:湖北省武汉市江岸区永清路19号

3、联系人:胡工

4、邮 编:430014

5、电 话:027-82926421

6、E-mail:243851278@qq.com

四、环评工作程序和主要工作内容

1、工作程序

环境影响评价工作一般分为三个阶段,即调查分析和工作方案制定阶段,分析论证和预测评价阶段,环境影响报告书编制阶段。

2、各阶段工作内容

调查分析和工作方案制定阶段:收集、研究有关文件,开展初步工程分析和环境现状调查,进行环境影响识别和评价因子筛选,明确评价重点和环境保护目标,确定评价工作等级、评价范围和评价标准,并制定工作方案。

分析论证和预测评价阶段:进一步开展工程分析、环境现状调查监测和评价,并进行各要素和各专题环境影响分析与评价。

报告书编制阶段:提出环境保护措施,进行技术经济论证,给出建设项目环境影响评价结论,完成环境影响报告书的编制。

五、征求公众意见的主要事项

1)对工程区域环境状况与存在的主要环境问题的看法;

2)对本工程建设对自然环境、生态环境、社会环境影响的看法;

3)对减缓不良环境影响的环保措施方面的意见。

4)其它有关环境保护方面的想法和建议。

六、公众参与方式

公众可以通过电话、传真、信函或者面谈等形式对本工程建设、环境影响及环境影响评价工作提出意见和建议。

本次信息发布和征询公众意见的有效期限自本次发布日起10个工作日内。

 

瑞昌市水利局

2018年6月15日