此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

林彬杨率队来我市实地考察生态环境保护暨打造长江“最美岸线”工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-07-02 浏览次数:

6月28日,九江市委书记林彬杨率队来我市实地考察生态环境保护暨打造长江“最美岸线”工作。九江市人大常委会主任冯静,九江市政协主席杨小华随同考察。我市市委书记郭小云,市委副书记、市长江训开,市委副书记陈琪随同考察或在项目点介绍情况。

 

 

林彬杨先后来到瑞码大道、梁公堤、理文造纸、天嗣山公园等地,实地考察赤湖围网养殖拆除、瑞码大道沿线环境整治及景观提升、堤岸湿地生态修复、沿江非法码头整治及岸线修复、理文造纸污水处理提标改造以及生态景观提升工程进展情况。为提升沿线景观效果,我市从去年3月正式启动退渔还湖工作。截至今年4月,赤湖瑞昌水域共清理水产养殖户近110家、拆除围网面积3万余亩。湖畔整洁的路面,风格统一又富有层次的鲜花、绿草和树木让人赏心悦目。林彬杨表示,瑞昌推进赤湖围网拆除工作决心大、行动快、效果好,经验值得推广,希望继续做实做细城市建设管理工作,全力提升城市品位。

 

沿着梁公堤,林彬杨一路察看我市堤岸湿地生态修复、沿江非法码头整治及岸线修复等情况。目前,我市共拆除码头24家27个泊位,节约岸线2000余米。沿江岸线生态修复工程自然坡度恢复工作已经完成,瑞昌港区基本实现港口管理从无序到有序、从行政管理到依法管理、从粗放经营到集约利用转变。林彬杨指出,瑞昌打造长江“最美岸线”做到了市场化和法律化的有效结合,做到了生态环境和经济效益的双提升,“水美、岸美、产业美”的格局初步形成。

 

理文造纸有限公司今年投入1500万,启动污水处理设备提标改造工作,最大限度减少环境及水资源污染风险,污水处理效果达到国内造纸行业领先水平。林彬杨对企业加大环保力度表示肯定,并要求企业严把环保技术关和质量关,进一步加强日常监管,把公司打造成为效益与环保并重的行业标杆。

 

在天嗣山公园,林彬杨实地了解了生态景观提升工程情况。

 

调研中,林彬杨充分肯定了我市生态文明建设取得的成效,认为我市绿色发展理念不断强化、生态环境质量不断改善、环境保护制度不断健全,打造长江最美岸线工作,行动快、投入大、措施实,取得了明显的阶段性成效。值得推广。下一步,要继续按照上级要求,全力推进工作。积极向上争取项目资金,并在巩固现有工作成效的基础上,继续推进山体修复和矿山复绿等工作,使生态环境更优、长江岸线更美,更顺应发展需要和百姓期待。

 

 

九江市领导潘熙宁、杨健、李洪涛、陈和民、廖奇志、孙金淼、王丰鹏等参加考察,我市领导陈骏、余平、谈太君、颉勇军等在项目点介绍情况。(记者 范玉晨 )

信息来源:电视台 责任编辑:吴波