此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

重温誓词、走访慰问,我们的七一这样过 ——政府办开展系列活动献礼“七一”

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-07-02 浏览次数:

为隆重庆祝中国共产党成立97周年,激励党员干部继承和发扬党的光荣传统,七·一前夕,政府办党总支组织全体党员开展“迎七一”系列活动。开展一次党日活动、进行一次走访慰问、举行一次新老党员入党宣誓活动······,通过这些活动进一步增强了党员干部的“四个意识”,以更加饱满的热情、更加务实的作风投入本职工作。

锻造集体意识 学习市监精神

6月25日下午,政府办在家党员干部来到瑞昌市市场和质量监督管理局开展主题党日活动。在活动过程中,参观了文化展示厅,了解了市监局短短两年多时间里的发展变化和取得的骄人成绩;随后,在座谈会中观看了宣传纪录片,并聆听了该局两位优秀党员的先进事迹汇报。
通过这次学习,大家纷纷表示要以先进典型为榜样,努力学习他们凝聚集体共识的政治品质、练就过硬本领的积极状态、创新工作方式的改革意识和勇于担当的精神风貌。

慰问支部党员 体现组织关怀

6月29日下午,政府办党总支走访慰问部分老党员和生活困难党员,给他们送去党组织的关怀。在走访慰问过程中,为他们送上了慰问金,并认真听取了党员干部的意见建议,希望帮助他们解决实际困难和问题。通过走访,让老党员和生活困难党员切实感受到组织的关怀和温暖,弘扬了党的优良传统作风,广泛凝聚了集体力量。

重温红色誓词 增强党性意识

重温誓词,红色承诺亮出来。6月29日下午,新老党员入党宣誓活动在鲜红党旗下举行,政府办全体党员面对党旗,庄严宣誓,重温入党时那激动人心的一刻。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程······”,洪亮地誓言声,声声入耳,提醒着每位党员终身践行入党誓词,做到忠诚、干净、担当。

帮扶贫困户 解决就业难

刘礼国是武蛟乡集兴村一名村民,因其自小患有小儿麻痹症,妻子患有精神障碍,家中还要抚育三个小孩,生活困难,经济拮据。政府办作为今年武蛟乡集兴村挂点帮扶单位,扶贫干部在帮助贫困户享受扶贫政策、解决生活困难的同时,还积极与企业联系,帮助刘礼国在本市梅花伞业就业,扶贫更要扶志,帮扶干部希望他们知道通过自己的辛勤劳动也是可以过上好日子的。

政府办党总支通过开展红色系列活动,引导党员提高对党的事业的忠诚意识和责任感,以饱满的精神发挥党员先锋模范作用,以实际行动为党旗、为集体增光添彩。  (政府办 彭娟)

信息来源:政府办 责任编辑:吴波