此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

南义镇“小传单”掀起“大热潮”

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-07-04 浏览次数:

近日,为深化南义镇城乡环境综合整治攻坚活动,建设“生态南义”,该镇在前期集中整治的基础,再利用3个月时间集中攻坚,通过发放《南义镇环境卫生‘十不准’》,掀起了环境整治攻坚活动的热潮。

该镇通过《‘十不准’》明确了垃圾分类知识、“门前三包”准则、环境卫生整治范围、保洁费收缴义务、卫生评比制度等内容。截止目前共发放宣传单3000份,覆盖了全镇所有村组和在家农户。同时,该镇还组织召开了镇村组三级会议,要求镇村干部下到村组召开户主大会,组织所有在家的户主集中学习《十不准》相关内容,要求参会农户迅速行动起来,一一对照整改,通过小传单让群众真正地参与到该项工作中来。

通过户主大会上集中对《‘十不准’》的学习,广大村民真正认识到了环境整治的重要性,也明白了环境整治的方式,把上级要求变成了自己的自觉。连日来,南义的房前屋后、道路两边都能看到群众投工投劳的身影,他们自觉地拔杂草、整理房屋周围乱堆乱放的杂物、修剪绿化带中的花草苗木、拆除平整残垣断壁、自觉缴纳保洁费,真正发挥了主人翁的精神。目前,南义大地上正在掀起环境整治的热潮(南义镇 邹东圻)

信息来源:南义镇 责任编辑:吴波