此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

2018年瑞昌市面向社会公开招聘中小学教师面试公告

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-07-20 信息来源:瑞昌市人力资源和社会保障局 瑞昌市教育体育局 浏览次数:

根据《江西省2018年中小学教师招聘公告》、《江西省2018年“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”教师招聘公告》要求,我市中小学教师招聘工作经笔试和资格审查,已进入面试阶段。现就面试有关事项公告如下:

一、面试对象

瑞昌市2018年中小学教师招聘、特岗教师招聘面试入闱考生(名单附后)。

报考瑞昌市公立幼儿园教师岗位(岗位代码40007000440002)的入闱面试考生,面试时间、地点等有关信息将在九江市人力资源和社会保障局和九江市教育局网站上另行发布公告。

二、面试时间及地点

面试时间:2018年7月27日(面试一天内完成)

面试地点:瑞昌市第一中学第一教学楼

三、领取面试准考证

参加面试的考生凭本人身份证于2018年7月 25 日上午(9:00-12:00)在瑞昌市教体局三楼会议室领取面试准考证。逾期未领取面试准考证视为自动放弃。

四、面试办法

1、面试形式:面试采取现场说课的方式进行,说课时间每人控制在10分钟以内,总分为100分(加试科目考生的面试总分为100分,面试成绩由说课成绩的50%加上加试成绩的50%组成)。每位考生备课时间为50分钟。面试时只报序号不能透露姓名等个人信息,否则按舞弊处理记零分。

2、面试流程:

(1)考生凭身份证、准考证进入考点,面试入场时间为6:40,在规定时间的20分钟后内未到达候考室报到的考生,视为自动放弃面试资格。

(2)考生入场时须将随身物品交给工作人员统一保管,然后到对应候考室门口进入对应的候考室候考,严禁携带手机等通讯工具,如发现携带者按违纪处理,取消面试和聘用资格。

(3)考生统一在候考室集中候考,按各面试岗位抽签决定面试顺序,然后按抽签顺序由联络员引领到对应的备课室进行全封闭备课,备课时间50分钟。

(4)备课结束后,考生由联络员引领至面试考场进行说课。面试成绩现场公布,考生得知本人面试成绩后须离开考点。

3、面试教材:本次面试同一学科的招聘岗位面试内容相同,现代职业中专招聘岗位面试教材为我市现行使用的职业中专相应学科的所有年级的教材;初中招聘岗位面试教材为我市现行使用的初中相应学科的所有年级的教材;小学招聘岗位面试教材为我市现行使用的小学相应学科1-6年级教材。

4、面试成绩的计算:面试采用现场评分,现场公布,考生得分为考官评分去掉最高分和最低分后的平均值。评定后的成绩不得复议。

5、有面试加试科目(足球、羽毛球)的考生说课结束后按序直接由工作人员引领到瑞昌一中对应的足球场和羽毛球馆参加加试科目(足球、羽毛球)的测试,从面试考场前往加试考场途中不得出现与其他人交流联系等现象,否则取消面试资格和聘用资格。

五、拟入闱体检人员名单的确定

1、根据《江西省2018年中小学教师招聘公告》要求,中小学教师岗位、特岗教师岗位考生总成绩计算办法为: 考生总成绩=笔试成绩×(50÷笔试总分)+面试成绩×(50÷面试总分)。加试科目考生的面试成绩由说课成绩(百分制)的50%加上加试成绩(百分制)的50%组成,考生总的成绩=笔试成绩×(50÷笔试总分)+现场说课成绩×(25÷说课成绩总分)+加试科目成绩×(25÷加试科目总分)。其中城区小学体育(岗位代码40007000112008)加试足球科目总成绩100分,加试羽毛球科目总成绩100分。例如:笔试两科总分200分,考生实际得分120分;现场说课总成绩100分,考生实际得分82分;加试足球科目总成绩100分,考生实际得分70分;加试羽毛球科目总成绩100分,考生实际得分86分;则该考生总成绩=120×(50÷200)+82×(25÷100)+(70+86)×(25÷200)=30+20.5+19.5=70分。
面试结束后,按岗位招聘计划数1:1的比例从高分到低分确定入围体检人员名单。考生总成绩相同者,取面试成绩高者入闱。

2、按照《江西省2018年中小学教师招聘调剂入闱人员名单及面试有关事项公告》中“经调剂后面试人数仍不达规定比例的岗位,该岗位所有通过资格审查的人员均可参加面试”以及《2018年江西特岗教师招聘第一批面试名单及调剂公告》中“ 调剂后仍未达到开考比例的,报考人员都公布在调剂入闱面试名单中,由招聘单位根据入闱面试人员的面试表现决定是否取消或调减该岗位招聘计划”的要求,我市规定:经调剂后面试人数仍不达规定比例的岗位,该岗位所有通过资格审查的人员均可参加面试,面试比例超过1:1的岗位,按照实际招聘人数聘用,面试比例为1:1的岗位或面试当天因临时缺考、违纪等情况导致实际面试人数小于或等于招聘人数的岗位,笔试面试总成绩(不含加试成绩)排名末位的考生面试成绩必须不低于70分或不低于本面试组的平均分或者不低于本面试组其他岗位拟入围体检对象的面试最低分,否则调减聘用人数或取消该岗位的招聘。

六、注意事项

1、面试说课教材考务组统一提供,考生不可自带教材、教参和其它教辅资料等。

2、考生不得将手机等通讯工具带入侯考室。

3、由于考试时间长达一天,天气炎热,考生面试时须自带防暑药物、饮用水。考点为下午面试的考生中餐提供盒饭。

七、监督举报电话

人社局人事科:18370295130       教体局人事科:0792-4231201

附件:1.瑞昌市2018年教师招聘拟面试入闱人员名单表.xls

           2.瑞昌市2018特岗教师招聘拟面试入闱人员名单.xlsx

 

瑞昌市人力资源和社会保障局

瑞昌市教育体育局

二0一八年七月二十日