此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

我市举行“春蕾计划”10元捐助学金发放仪式

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-07-30 浏览次数:

7月26日,我市举行“春蕾计划”10元捐助学金发放仪式。副市长蒋贤智出席并讲话。

 

蒋贤智指出,全市各级妇联组织要继续以帮助贫困女童为己任,充分发挥桥梁纽带作用,用爱心为春蕾女童撑起一片蓝天;全市各级党委政府要进一步提高认识,社会各界要发扬团结友爱的奉献精神,积极参与到春蕾计划当中来;受助春蕾女童们要倍加珍惜这来之不易的学习机会,争取以优异的成绩回报社会。

 

会议宣读了瑞昌市《关于表彰“春蕾计划”爱心集体和个人的决定》。

 

爱心集体、爱心使者、受助女童代表进行了发言。

 

据了解,“春蕾计划”是由全国妇联倡导,各级妇联组织实施,社会各界爱心人士广泛参与的一项帮助女童上学的捐资助学行动。今年,我市“春蕾计划”共募集捐助资金12万余元,用以资助全市150名成绩优异的贫困女童,其中66名春蕾女童为我市精准扶贫对象。 “春蕾计划”自2004年在我市实施以来,累计捐款127万余元,使1540余人次儿童重返校园,有效地保障了孤贫儿童的受教育权利。

信息来源:电视台 责任编辑:吴波