此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

横立山乡创新举措规范村级财务管理

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-07-30 浏览次数:

近一年来,横立山乡积极创新措,规范村级财务管理提高核算质量,有效确保当地农村集体资金与资产的安全,为发展壮大集体经济打下了良好基础。

该乡成立由财政所、经管站、乡纪委组成的账务检查小组,对各村近三年账务进行检查,将检查中的问题向各村进行全面讲解,对账务中不规范的地方要求其积极整改,切实保证财务规范性。

同时,该乡加强村级财务人员业务培训,组织各村财务人员就财经纪律政策、财务报账流程、原始票据报帐审核标准等内容进行学习,严标准、高要求做好各项财务收支工作,切实加强村级财务人员队伍建设,提高业务水平和工作能力。

按照“村账乡代理”原则,财务核算中心作为村级财务的重要监管部门,对村级各项开支严格审核。对原始凭证真实、有效、合法性严格把关,不合格的报账票据、材料一律要求退回完善,严格规范财务报账流程,切实提高财务核算质量。(横立山乡财政所 周梦)


信息来源:财政局 责任编辑:吴波