此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

桂林街道:青年驿站持续发力 夯实写作功底

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-08-03 浏览次数:

为快速提升青年干部的文字水平,全面提高青年干部的综合素质,桂林街道青年驿站活动再出新招。

8月2日晚,桂林街道组织机关、村(社区)的青年干部在街道四楼会议室集中开课,共计16余人,并特别邀请了瑞昌市报社熊安群主任为街道青年干部授课,就如何提高新闻稿质量和上稿量全面开讲。

“路上奔跑,纸上生根”,熊主任以此主题开课,点明了写作的根本——多看多写。授课内容主要有两块内容,一方面是专业知识,熊主任从什么叫新闻、怎么写新闻、如何投稿上稿三个方面系统的为我们讲解了新闻要素、文体等,给青年干部们丰富了新闻的理论知识,并构建了一个写作的基本框架;另一方面是身边的生动事例,熊主任通过自己的写作稿件和街道干部的写作稿件为例,以鲜活的事实为素材,生动鲜明的讲解了写作的技巧和方法。

青年驿站活动,是桂林街道为培养青年干部的综合素质专门开设的,每周四准时开课,是一项常态化的活动,至今已经开展了2次活动。(桂林街道 朱依)

信息来源:桂林街道 责任编辑:吴波