此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

“大江奔流--来自长江经济带的报道”大型主题采访团走进我市

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-08-06 浏览次数:

8月5日上午,由中宣部组织的“大江奔流--来自长江经济带的报道”大型主题采访团走进瑞昌。人民日报、新华社、中央电视台等中央媒体和长江经济带沿线11省市主流媒体近200余名记者聚焦瑞昌长江岸线生态修复和沿江码头整治情况。

 

采访团先后来到我市梁公堤、公用港口码头,听取我市在长江岸线复绿、非法码头整治等工作的情况介绍,并乘船顺江而下,查看我市长江岸线修复工作成果。

 

近年来,我市深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于长江经济带发展的重要讲话精神,对标对表中央、省、九江市打造长江“最美岸线”工作要求,牢固树立系统思维,紧扣长江这个核心,顶层设计、系统研究、整体布局、层层推进,围绕江中、江岸、江堤、水体、水系、山体、运输、企业等源头要素,渐次开展系列专项整治。以最硬举措打造长江“最美岸线”的示范样板。

 

在打造“最美岸线”工作中,我市把整治非法采砂、整治非法码头、江堤修复生态、“清河行动”、水系治理、矿山整治、超限超载整治、改造提升沿江企业、推进生态园区建设、开展城乡环境综合整治十个方面作为重点,拆除各类码头24座27个泊位,启动总投资2亿元的长江瑞昌段生态修复工程,秉承“堤外江滩湿地,堤内生态花园”的设计理念,着力打造“生态保护、景观体验、休闲运动、文化展示”于一体的沿长江景观带。目前共栽种树木4.4万余棵、芦苇90万余株,新增复绿面积2000亩,瑞昌港区基本实现港口管理从无序到有序、从行政管理到依法管理、从粗放经营到集约利用的转变。

 

据了解,此次大型主题采访活动自7月20日在云南丽江启动以来,采访团一路顺江而下,走过了云南、贵州、四川、重庆等地,记者们通过鲜活的笔触、镜头、声音,全景展现了长江经济带各区域的发展变化,挖掘长江经济带沿线地区的文化、民俗、历史传承与生态文明建设的重要内涵,展示长江经济带沿线各省市的文化之美、生态之美、发展之美、建设之美。(记者 廖海兵 范磊 )

信息来源:电视台 责任编辑:吴波