此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

码头镇第十六届人民代表大会第四次会议顺利召开

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-08-06 浏览次数:

8月2日下午,码头镇第十六届人民代表大会第四次会议在庄严的国歌声中顺利召开,大会应到代表63人,因事因病请假5人,实到代表58人,符合法定人数。会议由码头镇党委书记吴国良主持,镇党政班子成员、站所负责人和村两委干部共67人列席大会。

会上,听取了码头镇政府2018年上半年工作报告、关于码头镇环境整治工作情况的报告以及关于镇第十六届人民代表大会第四次会议期间议案及建议、批评、意见审理情况的报告。

今年以来,该镇以打造“长江最美岸线”,建设“全省一流的现代化口岸新镇”为目标,以创建国家卫生镇为抓手,以“拆、改、清、洁、绿、新”为重点,深入开展城乡环境综合整治工作,城乡环境面貌得到较大改观,进一步改善了该镇群众居住环境,提高了广大群众生活质量。

在审议政府工作报告和环境整治工作专项报告时,代表们结合会前视察调研的感受,纷纷发言,在三清三改、环境美化、打造亮点、产业发展和基础设施建设等方面提出了具有建设性的意见和建议。

今年是首次召开年中人代会,分团讨论中,代表们纷纷表示,往年,镇人代会只在年初举行一次,代表们只能大致了解政府整年度的工作情况,并不了解政府半年来工作的开展情况,这对代表提升履职能力有一定局限性,提不出更多更好地议案或建议。如今人代会调整为一年两次,代表们就能及时了解到政府所做的工作,并能及时反映基层群众的意见,更好地发挥人大代表的作用,促进政府尽快地帮助群众解决问题。

通过年中人大会议的召开,强化了代表对政府全年工作的监督,也能促进代表履职经常化,丰富了年中代表活动形式,进一步增强基层人大代表的责任感、使命感。

8月3日,大会审议和批准了各项报告决议,投票选举产生副镇长一名,并举行了向宪法宣誓活动,各项议程圆满完成。

会议要求,2018年下半年我们必须在经济发展、改革创新、环境保护、集镇建管、秀美乡村建设、民生改善、社会稳定等方面持续发力,确保如期完成2018年各项工作目标。

会议号召, 新常态蕴含新机遇,新机遇赋予新使命,新使命期待新作为,全镇上下要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和镇党委的领导下,在镇人大的监督支持下,紧密依靠全镇人民群众,坚持实干创新、推进五大升级,为把码头建设成为“全省一流的现代化口岸新镇”的目标而继续努力奋斗。(码头镇 袁佳佩)

信息来源:码头镇 责任编辑:吴波