此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

青山林场财政所三步骤开展“小金库”专项治理工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-08-06 浏览次数:

为全面推进贯彻落实市财政局今年印发的有关全市乡镇开展小金库专项治理工作的文件精神,瑞昌市青山林场财政所积极采取三步走扎实推进青山林场 “小金库”专项治理工作。

多措并举,宣传先行。为切实开展“小金库”专项治理工作,以使场党委政府机关干部及村、分场干部熟知“小金库”问题的表现形式以及危害,我场创新方式,采取多层次、多渠道、全覆盖进行宣传,如通过召开各村、分场以及全场机关工作人员会议组织学习文件精神、集中观看案例视频,制发宣传标语、海报、短信等。

坚持全面覆盖与重点突出相结合。场政府与财政所共同组织成立检查小组,严格按照文件精神,扎实推进“小金库”治理工作,在全面检查我场单位总户数的同时,也坚持做到重点突出,如涉及惠农资金以及专项资金的账户进行重点检查,对其他未涉及此类资金的账户进行抽查,有针对性地迅速组织开展自查自纠工作,确保“小金库”自查自纠工作做到全方位、无死角。

整改落实,建章立制。针对自查中发现的问题,明确责任主体,及时加以整改,依情节轻、重,区别对待,严追其责,同时完善动态监管长效机制、强化流程监管、加大各方面的监督力度,确保从根本上防治“小金库”问题。(徐亚鹏)

信息来源:财政局 责任编辑:吴波