此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

郭小云督查矿山地质环境恢复治理工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-08-06 浏览次数:

为进一步贯彻落实生态文明建设要求,打造长江“最美岸线”。8月3日,瑞昌市市委书记郭小云再次前往矿山督查矿山地质环境恢复治理工作。该市矿治办主任、地矿局局长徐辉介绍相关工作情况,相关部门、乡镇负责人等参加。

郭小云一行先后来到黄金乡和码头镇的江联、兴业、江涛、胜利、群发等矿山企业,每到一处都仔细查看一线作业现场,认真听取各矿山企业及相关部门的介绍,并对矿山下阶段的恢复治理工作提出明确要求。

郭小云指出,各地各单位务必要深刻认识生态环境保护的政治性、严峻性、艰巨性和紧迫性,要采取强有力的措施,高标准做好环境保护工作,力争走在全省和九江市前列,为未来发展赢得更大空间。所有废弃矿山的老旧设备要清理干净,并全部高标准复绿。正在开采的矿山和拟建的矿山要根据资源储量分类处置,储量少的要抓紧采完抓紧复绿,储量多的要按照绿色矿山标准进行边开采边治理边复绿,沿江矿山11月要全部完成复绿,其他矿山年底前全部完成复绿。

郭小云强调,一要提高思想认识和政治站位,决不能心存侥幸、畏难不前,决不能强调客观原因,要以高度的政治责任感和政治敏锐性抓好治理工作;二要转变工作作风,以钉钉子的精神加快推进治理工作,层层抓落实、抓时效,确保按时间节点完成治理任务;三要坚持绿色发展理念,倡导和培育绿色矿业,鼓励矿山企业按照高效利用资源、保护环境、促进矿地和谐的绿色矿业发展要求,加快建设资源节约型和环境友好型企业,构建矿产资源开发与矿山地质环境保护新格局。(地矿局 邓哲)

信息来源:地矿局 责任编辑:吴波