此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

湓城街道积极参加“储存健康 无偿献血”志愿服务活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-09-07 浏览次数:

9月6日上午,湓城街道组织近20余名志愿者赴市艺术中心参加“储存健康 无偿献血”志愿服务活动活动,大家用实际行动诠释了关爱社会和无私奉献的精神,传递爱心正能量。

在献血现场,医务人员耐心地向大家讲解献血的基本常识,并告知献血前和献血后的注意事项,大家自觉地排起了长队,填写献血登记表、体检、化验、献血,现场秩序井然有序。为了缓解志愿者们紧张的情绪,医务人员向大家介绍适当献血不仅可以促进血液循环,调节血压,还能有效地降低血液粘滞度,预防多种疾病。待抽血完毕志愿者们领到了红色的《无偿献血卡》,志愿者们纷纷表示:自己小小的付出能够帮助他人,是非常有意义的,无偿献血,十分光荣。

近年来,街道广泛宣传动员各界爱心人士自愿参加献血活动,引导人们树立“无偿献血利人利己,既能挽救别人生命又能支持社会公益事业”的正确思想理念,营造了“献血献爱心,血浓情更浓”的浓厚社会氛围,推动了无偿献血工作的持续发展。(湓城街道 何琦萍)

信息来源:湓城街道 责任编辑:吴波