此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

省安委会交叉检查组来我市检查指导工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-09-07 浏览次数:

9月6日,省安委会交叉检查组来我市检查指导安全生产工作。九江市安监局副局长杨珺;我市市委书记郭小云,市委副书记、市长江训开,副市长程世贵陪同检查或汇报情况。

 

郭小云代表市委、市政府对检查组一行的到来表示欢迎。他指出,安全生产是一条不可逾越的红线,只有做好安全生产,才有安全稳定的发展环境。此次检查既是对我市安全生产工作的全面检阅,也是我们查找不足的良好契机。我们将高度重视此次交叉检查工作,认真落实各项要求,自觉接受检查,全力支持配合。相关部门和企业要按照检查要求,配合到位,既要展现成绩,也要不怕“揭短”“亮丑”;要主动认领检查发现的问题,做好梳理,举一反三抓好整改;要做好保障衔接工作,确保检查工作顺利进行。

 

检查组查阅了相关材料,并前往部分企业及建筑工地实地检查,对我市安全生产工作给予肯定。检查组指出,此次交叉检查是省委省政府推动安全生产责任制落实、强化过程管控的重要部署,瑞昌市高度重视安全生产工作,狠抓安全生产责任落实,“十项整治”工作取得了明显成效,形成了很多好的经验做法。希望大家以此次交叉检查为契机,共同交流探讨、共同进步提高。

 

据悉,此次交叉检查是根据省安委会统一安排部署,由南昌市检查九江安全生产工作。检查严格按照省安全生产交叉检查方案,采取听汇报、查资料(台帐)、座谈、询问、随机抽查和明查暗访等方式,通过查基层、查企业末端工作落实情况,来倒查各级政府、各部门工作部署和督促推进情况,以进一步推动安全生产措施落地生效。

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波