此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

熊永强到我市调研指导工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-09-13 浏览次数:

9月7日,九江市委副书记、政法委书记熊永强来我市,调研指导城乡环境综合整治和新农村建设等工作。他要求,新农村建设要做好整体设计、突出农村特色,美化环境打造美丽乡村,因地制宜发展特色产业;城乡环境综合整治工作要坚持问题导向,突出重点,狠抓落实,进一步优化人居环境,提高群众生活品质。市委书记郭小云,市委副书记、市长江训开,市委副书记陈琪,市委常委、农工部长陈骏,市委常委、政法委书记余平先后陪同或介绍情况。

 

当天上午,熊永强先后深入城区建筑余料中转站、天嗣山公园改造、赛湖小区平改坡、祥民渠黑臭水体治理、龙泉路农贸市场、油泵小区环境整治、瑞码大道景观提升等项目点,详细了解我市城乡环境综合整治、生活污水处理、市民人居环境改善等情况。每到一处,熊永强都详细了解相关情况。看到油泵厂小区整治前后的对比图片后,熊永强对现在干净、整洁的卫生环境表示满意,叮嘱当地职工干部要坚持问题导向,突出重点、狠抓落实,以环境综合整治为抓手,进一步优化人居环境,提高群众生活品质;要盯紧背街小巷、城中村等重点区域,提高尺度标准,做好自查自纠;要盯住小处、注重细节,及时发现工作短板和问题所在,迅速加以解决。在龙泉路农贸市场,熊永强边走边看,并与菜场经营户面对面交流。他指出,菜场环境事关百姓“舌尖上的安全”,要严格做好农贸市场分区经营、生活家禽的分类处理,齐抓共管,共同维护市场卫生环境,营造良好的购物环境。

 

当天下午,熊永强一行马不停蹄前往高丰镇高丰村后山范和中畈新村点、范镇良田—高泉秀美乡村示范带、赛湖二分场螺丝港新农村建设点等地,调研我市新农村建设情况。熊永强对高丰村后山范等新村点高规格打造别墅群表示赞美。他指出,新农村建设既要做好整体规划设计,更要保护自然生态环境,突出农村特色,房前屋后要做好景观绿植建设,道路两旁的绿化要结合农村实际,既能美化环境又能发展产业。在范镇良田—高泉秀美乡村示范带,熊永强对该村发展村集体经济和产业措施表示肯定。他指出,秀美乡村建设要因地制宜发展特色产业,做到农旅结合,多种方式引领农民增收致富,以产业促发展,以特色吸引农家乐,发展乡村旅游。在赛湖螺丝港新村,熊永强仔细了解新农村污水处理设备,肯定了瑞昌率先落实农村污水处理措施。他指出,螺丝港新村有着天然的产业优势,要继续加大农业产业项目的引进与培育,加快农村土地流转,实现特色化、规模化经营,以产业兴旺带动农民增收致富。要积极探索农旅相结合的新路子,加大基础设施投入,改善生态环境,以一年四季都有特色农产品来吸引游客,在美化环境中更好地促进发展。(朱明芳)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波