此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

卫计委开展2018年预防出生缺陷日主题宣传活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-09-14 浏览次数:

9月12日是预防出生缺陷日。为贯彻落实精准扶贫和健康瑞昌建设,强化出生缺陷防治宣传教育,助推出生缺陷综合防治和健康扶贫,让更多的群众深入了解主动参与预防出生缺陷工作。当天,由市卫计委牵头,组织市妇幼保健院儿保科、妇产科、“三检中心”等科室业务骨干在湓城街道武庙下社区、东街社区、新街社区联合开展“防治出生缺陷、助推健康扶贫”为主题的预防出生缺陷日宣传活动。

本次活动通过悬挂横幅、发放资料、专家们提供义诊健康咨询等方式,宣传优生知识,倡导优生优育和科学避孕;宣传惠民政策,倡导免费婚前和孕前健康检查,新生儿疾病筛查等妇幼重大公共卫生服务项目;开展面对面健康教育指导,免费发放叶酸及各类避孕药具。

据统计,此次活动共发放相关健康知识手册共500余份、叶酸30瓶、避孕药具90份。通过开展内容丰富、贴近群众的宣传服务活动,普及了出生缺陷防治科学知识技能,提高群众自我保健意识和能力,引导群众主动接受优生服务,减少出生缺陷和因病致贫发生。(卫计委 何丽红)

信息来源:卫计委 责任编辑:吴波