此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

郭小云前往中片乡镇调研脱贫攻坚和基层党建工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-09-21 浏览次数:

9月19日,市委书记郭小云前往中片部分乡镇调研脱贫攻坚和基层党建工作。他要求,各地要强化责任意识和担当意识,抓好党建工作促进脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,推动乡域经济更好更快发展。市人大常委会副主任毕诗龙、费重林陪同或在现场介绍情况。

 

当前,我市脱贫攻坚进入决战决胜阶段,帮扶措施实不实、产业发展怎么样,郭小云非常关心。当天,郭小云先后前往花园乡南山村、南下村、花园村,大德山林场高源村、洪下乡瓜山村、高丰镇长垅村、高丰村、桂林街道洪源村等地,看基地、进新村、入农家、下扶贫车间,详细了解各乡镇产业发展尤其是扶贫产业推进情况。南山村腊米种植基地、南下村辣木种植基地、高源村白茶种植基地、瓜山村金银花种植基地……每到一处扶贫产业项目,他都与当地党员干部及种养大户交谈,算一算脱贫账、增收账,并对各地积极推进扶贫产业的举措和成效予以充分肯定。

 

郭小云指出,各地要强化责任意识和担当意识,勇于尝试、敢于创新、善于经营,做好扶贫产业文章,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。发展扶贫产业项目,要因地制宜,善于依托和发掘本地资源,做一件成一件,做一样像一样,千万不能贪大求全;要算细算好经济账,使扶贫产业能够可持续发展,为村集体和扶贫户带来良好收益;在发展村集体经济的过程中,村干部要有经营头脑和市场眼光,选准项目、培养队伍,在推进脱贫攻坚工作中更新观念、与时俱进;要善于吸引在外能人返乡创业,为他们提供精细周到的服务;相关部门和帮扶单位要加强对扶贫产业的技术指导,多到田间地头送政策、送信息、送技术;要发挥好扶贫资金的撬杆作用,使扶贫产业能做起来、做好来,真正起到“造血”脱贫的效果。

 

村基层党组织强不强,作用发挥好不好,有没有急需解决的民生问题,郭小云非常关注。在花园乡南山村部和大德山林场高源村部等地,郭小云向村党支部书记询问基层党建工作开展情况,并翻阅了村支部党建工作记录。他指出,在推进村集体经济发展和带动扶贫对象脱贫过程中,村党支部要发挥好带头作用。要夯实党建基础,完善组织体系,开展党建活动,进一步提升支部的凝聚力和服务百姓的能力;要将抓党建与抓脱贫攻坚工作结合起来,以党建带扶贫、以扶贫促党建;要切实关注和解决诸如山头村饮水等民生问题,进一步夯实脱贫攻坚基础,使百姓有更多的获得感和幸福感。(熊安群)

信息来源:宣传部 责任编辑:吴波