此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

市监局开展电梯安全宣传周活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-09-25 浏览次数:

为强化电梯使用单位安全主体责任意识,提高社会各界对电梯安全工作重要性的认识,营造全社会“关爱生命,关注乘梯安全”的舆论氛围,2018年9月20-21日,市监局联合九江江菱电梯公司开展电梯安全进社区、进校园活动。

走进瑞昌市名门世家小区,工作人员通过现场讲解,发放安全乘梯宣传资料、安全乘坐示意图板,咨询答疑等多种形式,为业主代表们讲解电梯安全知识,共同探讨、答疑电梯乘坐用环节存在的问题,参与活动的业主们表示,过去对电梯缺乏基本认识,通过本次活动,对乘坐电梯安全有了更深的认识。

在瑞昌市城东学校,播放了《电梯安全乘坐宣传片》相关视频,图文并茂重点讲述电梯的结构及基本原理,常见故障分析,电梯困人原因和故障救援等安全知识以及怎样正确安全乘坐电梯,消除广大师生对电梯困人会造成人员窒息、电梯坠落、被困电梯盲目自救等误解,受到师生广泛好评。

此次活动共发放宣传材料200份,播放《电梯安全乘坐宣传片》2次,参加人员300余人次,让广大人民群众和学校师生更加深入的了解和认识电梯,更好的掌握安全乘梯的知识和紧急情况下的应急手段,减少电梯事故的发生。(市监局 蔡晓刚)

信息来源:市监局 责任编辑:吴波