此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

武蛟乡助推“扶贫芝麻”产业

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-09-25 浏览次数:

今年年初,武蛟乡通过“一领办三参与”方式,积极动员贫困户、种植合作社及九江天兴农业发展有限公司进行三方签约,建立了“龙头企业+合作社+贫困户”的“扶贫芝麻”种植销售产业链。时至九月,正值芝麻收割的黄金时期,为了方便贫困户顺利完成“扶贫芝麻”的统一收购,武蛟乡人大组织乡人大代表通过上门入户宣传和收购点现场指导的方式协助贫困户完成的相关收购手续。

代表们走进贫困户家中,面对面地宣传了武蛟乡“扶贫芝麻”收购程序及收购细节,动员贫困户尽早将收获的芝麻送至收购站点进行统一收购。在收购站点里,代表们协助贫困户完成“扶贫芝麻”的质量检验并手把手指导其填写收购表格,确保一站式完成“扶贫芝麻”的收购,贫困户能够当场领取现金。

在入户宣传和现场指导中,代表们还详细了解了贫困户的日常生活情况,仔细询问了贫困户在生产生活中遇到的问题和困难,同时鼓励他们要树立勤劳致富的信心,积极寻找增收门路,争取早日脱贫致富。(武蛟乡 李关超)

信息来源:武蛟乡 责任编辑:吴波