此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

贯彻落实市委十一届六次全会精神解读:实干当先

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-09-25 浏览次数:

“空谈误国,实干兴邦”。做好九江工作,关键在党、关键在人、关键在实干。当前九江经济社会发展和党的建设各项事业取得新成效,正是依靠全市各级党组织和干部群众不断探索实践、真抓实干取得的结果。而今要融入长江经济带,振兴江西北大门,打造成为区域率先发展战略高地,更是离不开“实干”二字。因此,市委十一届六次全会提出,要坚持实干当先,打造干事创业新高地。

实干要有正确的目标方向。“埋头赶路”还须“抬头看路”,这样才能找准方向,避免南辕北辙。全会提出,当前和今后一个时期的工作重点和目标是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和省委十四届六次全会部署,实现经济高质量跨越式发展、人民过上高品质更美好生活,把九江建设成为江西通江达海的门户城市、长江中下游重要的区域中心城市、国际知名的山水文化旅游城市,推进全面从严治党向纵深发展,推动九江融入长江经济带,振兴江西北大门,成为区域率先发展战略高地。干事创业的目标方向已经明确,我们要做的,就是落实好全会部署的工作要求,凝聚合力、鼓足干劲、扛起责任、抓实工作,谱写新时代九江发展新篇章。

实干要有过硬的干部队伍。实干的关键在人。建设一支忠诚、干净、担当、想干事会干事能成事的高素质干部队伍,是我们的事业不断取得进步的坚强基石。要教育引导干部担当作为,以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,满怀激情投入新时代九江发展实践;以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,努力改革创新、不断攻坚克难;以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,立足本职岗位、忠诚履职尽责。坚持正确选人用人导向,落实好干部标准,鲜明树立重实干、重实绩的选人用人导向。全会指出,“我们需要的干部,不是欺上瞒下、表里不一的干部,不是碌碌无为、得过且过的干部,不是眼高手低、只说不做的干部,不是畏难避事、明哲保身的干部,不是办事拖拉、推诿扯皮的干部。市委的导向是鲜明的,只要埋头苦干、干出了成绩,群众会说你好,组织会说你行;对表现优秀的年轻干部,不唯资历大胆使用。”提升干部的素质本领。全会指出,“当今时代,新事物层出不穷,各项工作专业化、精细化要求越来越高,面临问题的复杂程度、解决问题的艰难程度远超以往,必须打造政治过硬、本领高强的干部队伍。广大党员干部必须研究新事物,掌握新方法,要懂新科技、懂现代金融、懂互联网,抓紧补齐知识短板和能力弱项,善于抓重点工作调度,善于抓矛盾问题化解。”这是对新时代干部必须增强本领的明确要求,要按照建设高素质专业化干部队伍要求,强化对干部的能力培训和实践锻炼。

实干要有合理的保障机制。广大干部的干事热情、创造活力要得到竞相迸发,科学合理的保障机制必不可少。完善干部考核评价机制,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题,让锐意进取、奋发有为的干部得到褒奖和鼓励,让慢作为、不作为、乱作为的干部受到警醒和惩戒。全会提出,“从严监督管理干部,坚持激励与约束并重,赏罚分明,该给‘掌声’的给‘掌声’,该打‘板子’的打‘板子’。”完善政绩考核机制,引导广大干部牢固树立正确政绩观,既要做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事。全会要求,“紧盯群众具体需求,关注群众切身感受,切实解决事关人民群众生存发展的‘头等大事’和影响日常生活的‘关键小事’。”建立健全容错纠错机制,为敢于担当、勇于创新的干部撑腰鼓劲。全会指出,市委出台了《关于激励干部改革创新干事创业的实施办法》,明确了21条激励措施、12种免责情形,就是要为敢想的人“鼓足劲”,为敢干的人“加满油”,为试错的人“卸包袱”。引导全市干部争当改革的促进派、实干家,专心致志干事创业。

新时代是干出来的。九江发展的宏伟蓝图已然绘就,要把这个蓝图变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,大力弘扬实干精神。全市上下要勠力同心,苦干实干,奋力开创打造门户城市的新未来,奋力开创经济活力迸发的新未来,奋力开创富裕美丽幸福的新未来。(九江日报 记者 何辉)

 

信息来源:九江政府网 责任编辑:吴波