此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

核工业江西矿冶局党委委员、副总工程师、江西省核学会理事长张志和一行莅临瑞昌考察

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-09-27 浏览次数:

9月26日,核工业江西矿冶局党委委员、副总工程师、江西省核学会理事长张志和、江西省核学会秘书长汪洋一行莅临瑞昌考察学习交流经验,人大副主任、瑞昌核研院常务副院长胡桂珠,副市长、瑞昌核研院副院长黄青华陪同,双方召开了专题座谈会。

会上,双方就放射医学与防护、核医学、核农学、核机电、核电等专业领域以及核技术的市场化应用进行深入交流探讨,张志和盛情邀请瑞昌核研院加入江西省核学会大家庭,提议中国原子能科学研究院及瑞昌核研院相关专家进入核学会专家库提供技术咨询和服务、分享核技术领域经验心得。汪洋邀请瑞昌核研院参加由江西省核学会每两年举办一次的华东地区“同舟论坛”会议,并做会议交流报告。

胡桂珠指出江西省核学会是党和政府联系核科技工作者的纽带,人才济济、影响广泛,其开展的学术交流、科普宣传、决策咨询、科技评价、技术培训等业务创造了巨大的科学价值和社会效益,瑞昌核研院将非常乐意、十分荣幸成为核学会的一员。

黄青华表示,江西省核学会既是核领域学术交流的良好平台,也是瑞昌核研院扩大影响力、实现自身发展的重要窗口,他将代表瑞昌核研院出席核技术“同舟论坛”会议,向核领域的专家同仁求取真经。

会后,张志和一行参观了三个中心办公场所、核研院建设场地,并对瑞昌核研院的建设、军民两用技术转化、市场前景和后续发展等提出了宝贵意见。此次考察交流效果显著,使双方有了深入了解,为今后开展多领域洽谈合作、实现互惠共赢打下了坚实基础。(政府办 柯鹏)

信息来源:政府办 责任编辑:吴波