此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

码头镇召开专题民主生活会肃清苏荣余毒

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-09-27 浏览次数:

为坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,9月26日,码头镇召开“肃清苏荣案余毒”专题民主生活会。码头镇党委书记、码头工业城党工委书记吴国良主持会议,码头镇领导班子成员和非领导班子成员的科级党员干部参加会议。市纪委周利铭同志、市委组织部陈云同志到会指导。

会议学习了省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》及省委十四届六次全会精神、九江市委十一届六次全会精神、瑞昌市委七届八次全会精神,强调要认真学习领悟,抓好贯彻落实。会议指出,开好专题民主生活会,是坚决全面彻底肃清苏荣案余毒工作的关键环节,码头镇高度重视,精心组织学习、广泛征求意见、扎实开展谈心谈话、认真撰写发言提纲,为会议的顺利召开打下坚实的基础。为开好专题民主生活会,会议要求,要端正态度、打消顾虑,要深刻剖析、触及灵魂,要坦诚相待、以理服人,要虚心接受、切实整改。

围绕全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”等五个方面,吴国良代表镇党政领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他班子成员分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家在自我批评时,襟怀坦白、深刻剖析、触及灵魂;相互批评时,开门见山、推心置腹、坦诚相见。问题抓得“准”、根源挖得“深”、意见提得“诚”、整改定得“实”,既有红红脸、出出汗,也有加加油、鼓鼓劲,达到了“团结-批评-团结”的目的,取得了统一思想、凝聚共识、明确方向、扫清余毒的效果。

最后,指导组进行点评,指出码头镇主要领导高度重视,会前准备扎实充分,开展批评严肃认真,希望该镇继续加强政治思想建设,从严从实狠抓问题整改,凝神聚力推进各项工作。就如何贯彻指导组意见,运用好民主生活会成果,会议强调要深入学习再提高。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及中央、省、九江、瑞昌相关会议精神,深刻汲取苏荣案教训,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、恪守“两个维护”。要认真整改抓落实。针对查摆出的问题,完善整改措施,明确具体任务和完成时限,并将问题整改与抓好当前工作、加快全镇改革发展结合起来。要强化纪律促规范。将纪律和规矩挺在前面,努力营造更加风清气正的政治生态和干事创业环境。(余腾)

信息来源:码头镇 责任编辑:吴波