此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

黄金乡“迎秋收忙冬种”

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-09-27 浏览次数:

为扎实推进2018年秋收冬种生产任务要求,黄金乡根据当地秋冬种植习惯、资源优势和市场需求,及时组织农业技术骨干进入村里指导,我乡农业站还给每个村都发放油菜种子,动员全乡广大农民群众抓紧做好播前准备。

我乡重点在五个方面下功夫:一是推进面积落实,确保持续发展;二是推进示范创建,确保增长增效;三是推进规模生产,确保冬种效益稳步提高;四是推进新技术应用, 确保冬种生产能力提升;五是推进产业扶贫, 切实带领贫困群众脱贫。“五位一体”多维度、多方式、多内容促进农业“三化”发展:深化农业供给侧结构性改革,优化农业种植结构,强化农业种植的扶贫成效。
据悉,该乡秋冬种作物计划种植面积7200亩,其中油菜5000亩、、绿肥1000亩、春粮500亩、蔬菜100亩、山药300亩、青饲300亩,冬种覆盖率达到95%以上。(黄金乡 陈志武)

信息来源:黄金乡 责任编辑:吴波