此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

市扶贫开发领导小组第七次联席会议召开

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-09-29 浏览次数:

9月27日,全省脱贫攻坚工作电视电话会议召开。市委副书记、市长江训开,市委副书记陈琪,市委常委、农工部长陈骏,副市长颉勇军在瑞昌分会场参加会议。

 

会议要求,各地各部门要切实提高政治站位,把脱贫攻坚作为检验“两个坚决维护”的试金石,牢记初心使命,坚决对标中央要求,全力以赴打好脱贫攻坚这场硬仗。要深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚的新思想新观点新论断,切实用以指导推动脱贫攻坚工作,为打赢脱贫攻坚战注入强大的动力。

 

会议强调,各地各部门要突出主攻点,聚焦发力点,以细鞭长抽的韧劲和尽锐出战的干劲,紧盯目标抓推进,紧扣问题抓整改,紧密衔接抓部署,全力打好“秋冬会战”,确保年度脱贫目标任务圆满收官。要对照“秋冬会战”行动方案安排,严格目标标准,大力实施精准帮扶各项政策举措,着力攻克深度贫困,着力实施产业就业扶贫,着力兜牢民生保障,着力激发内生动力,进一步巩固提升脱贫成果,实现高质量、可持续脱贫。

 

随后,市扶贫开发领导小组召开第七次联席会议,通报前期脱贫攻坚交叉检查情况,安排部署下步工作。

 

江训开要求,各地各部门要站在讲政治、讲规矩的高度,逐一化解工作推进中出现的矛盾问题,确保脱贫攻坚工作取得满意成效。各乡镇和相关单位要在认识上再重视,进一步端正态度,切实将脱贫攻坚工作抓在手上、放在心上,正视工作推进中出现的问题,早发现、早解决,坚决杜绝“优亲厚友”“故意隐瞒”等情况的发生。要在措施上再具体,发展村集体经济要加力,切实把村集体的发展放在心上,善于借鉴成功经验,坚决破除空壳村的尴尬局面;就业和产业扶贫要加力,利用扶贫车间带动贫困户及周边劳动力,为村民创造就业条件,增加收入来源;问题整改要加力,对照问题清单,确保整改落实到位,同时举一反三,避免“硬伤”再次出现。要在成效上再提升,贫困村集体经济的发展要达标,贫困户的保障标准要超标,加大兜底力度,确保五条保障线全面落实到位。要在作风上再务实,专业干部队伍要转变,第一书记要履职,乡镇主要负责人要重视,帮扶单位要到位,拧成一股绳、劲往一处使,从细处入手,切实把脱贫攻坚工作做得更细致、更扎实。

 

陈琪主持会议并通报前期脱贫攻坚领导小组对21个乡(镇、场、街道)交叉检查的情况。(张道国 柯思贤)

 

信息来源:宣传部 责任编辑:吴波