此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

农业局召开农村集体清产核资工作推进会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-09-29 浏览次数:

近日,农业局召开农村集体清产核资工作推进会,会议在市农业局三楼会议举行。市农业局领导、市清产核资工作领导小组成员单位负责人及各乡镇清产核资工作责任人,共40余人参加了会议。

会上,市农业局经管站负责人对全市清产核资工作当前进展情况及存在的问题进行了通报。其次,各乡镇清产核资工作责任人分别汇报了各地清产核资工作进展情况,并就工作中遇到的疑难问题和与会的相关单位领导进行了交流。相关单位领导对各乡镇提出的疑问,给予了认真回答和耐心指导。会议气氛热烈,各乡镇在工作中遇到的许多疑难问题得到了良好解决。

会议最后,农业局领导对下阶段清产核资工作务进行了统一部署,并提出了五点要求:一是提高重视程度。各乡镇要提高重视程度,加强人员力量,抽调得力业务人员,组成专门工作组,集中精力加快推进。二是紧抓时间节点。确保按时间节点完成任务,9月底要全部完成摸底登记、公示、审核等工作,10月底要全面完成清产核资正式登记、总结及上报工作。三是建立协调机制。各部门要建立联系协调机制,农业局、农工部、财政局、教体局、国土局、林业局、水利局、卫计委等部门要按照各自承担的职责,指导乡镇站所开展工作,为乡镇提供农民承包地、宅基地、林地、水利设施、学校相关资源资产等数据。各乡镇要建立相关站所联系制度,积极配合做好清查工作,确保数据来源准确。四是注重资料存档。清产核资工作程序性强,在工作中会产生许多相关资料,如会议记录、公告公示、登记表格、佐证材料及图片等,各地工作人员要及时收集存档。五是加强督查通报。各乡镇要按照要求,及时上报工作进展情况和存在的问题。市农村集体资产清产核资工作领导小组办公室将继续联合有关单位加强督查和通报,通报结果作为年底考核验收依据。(农业局 冯子琴)

信息来源:农业局 责任编辑:吴波