此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

青山林场压实脱贫攻坚监督责任

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-10-09 浏览次数:

青山林场纪委结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理,压实脱贫攻坚监督责任,监督效果初显。

一是强化政治定力。召开场、村、组三级会议,及时传达学习全省扶贫领域腐败和作风问题专项治理会议精神,把相关会议精神传达到每个扶贫攻坚工作队员脑中,让大家时刻把纪律和规矩挺在前面,严格按扶贫政策、程序及要求做好脱贫攻坚工作。

二是传导监督压力。压实村级监督责任,场纪委要求村务监督委员会进一步提高政治站位,加大坚决纠正脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义等监督力度。每月定期分析脱贫攻工作坚存在问题,发现问题及时督促整改。把扶贫领域问题线索列为优先办理的重点,第一时间开展调查核实,第一时间进行处置。

三是整合监督合力。充分发挥场村务监督委员会、村级纪检员的作用,凝聚监督合力。不定期碰头研判村级脱贫攻坚问题,对扶贫工作落实情况进行督查。加大问责力度,对落实扶贫工作责任不力的干部职工及时进行约谈。(青山林场 余亚琴)

信息来源:青山林场 责任编辑:吴波