此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

杨小华:立足发展新定位 谋求履职新作为

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-10-23 浏览次数:

刚刚召开的市委十一届六次全会,立足当前,着眼长远,提出“把九江建设成江西通江达海的门户城市、长江中下游重要的区域中心城市、国际知名的山水文化旅游城市”的发展新定位,符合党的十九大精神、契合九江发展实际、顺应人民新的期待。全市各级政协组织和广大政协委员务必把思想和行动统一到市委的重大决策上来,把智慧和力量集中到市委的战略部署上来,进一步找准切入点、抓住结合点、突出着力点,凝心聚力、履职尽责、奋发有为,在“融入长江经济带、振兴江西北大门、打造区域率先发展战略高地”的征程中发出政协好声音、释放政协正能量。

围绕新定位形成新共识。共识才有共为。全市各级政协组织和广大政协委员要坚决把贯彻落实市委十一届六次全会精神作为履职的头等大事,用全会精神武装头脑、提振信心、指导实践、推动工作。要充分发挥人民政协大团结、大联合的优势,动员各党派团体和各族各界人士,紧扣产业升级、绿色发展、动能转换、要素聚集等重大举措,积极做好宣传发动、政策解读、鼓劲加油、凝心聚力的工作,使市委的决策部署成为全市上下的共同使命、共同愿望、共同追求。要充分发挥人民政协联系广泛、位置超脱、渠道畅通的优势,积极做好协调关系、化解矛盾、理顺情绪、解疑释惑的工作,找出最大公约数,画出最大同心圆,形成上下齐心、干群共为、攻坚克难的强大合力。

紧扣新定位展示新作为。实现全会确定的目标任务,不是一朝一夕的,更不可能一蹴而就。各级政协组织和广大政协委员务必把服务目标实现作为履职尽责的重中之重,充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,主动挑重担、顶大梁,心为发展所系、力为发展所聚、行为发展所动,努力在九江新一轮发展中贡献力量、展示风采、体现才干。要聚焦打造最美长江岸线、打造区域航运中心、打造省域门户城市、推进“三城同创”、乡村振兴战略等重大课题,深入开展调查研究,提出针对性、可行性、操作性的意见建议,建务实真言,献管用良策。要充分发挥政协联谊交友的优势,利用各种渠道大力宣传推介九江良好的营商环境、独特的旅游资源、厚重的历史文化,努力扩大九江的知名度、美誉度和开放度。

突出新定位勇于新担当。一分部署,九分落实。我们要充分发挥人民政协民主监督的职能,优化发展环境,促进决策落实。要牢固树立“监督就是支持、监督就是服务”的理念,认真履行民主监督职责,把握监督重点,选准监督角度,创新监督方式,在监督中履职尽责、促进工作、助推发展。要紧扣扶贫攻坚、污染防治、安全生产等重大事项,以党委政府所需、人民群众所望、政协职能所及的事项为切入点,通过专题视察、委员提案、社情民意等形式,强化民主监督,推动重大决策落实。要围绕服务质量、办事效率、决策执行等部门工作作风问题,继续组织广大政协委员和社会各界群众对市直部门开展民主评议,公开媒体问政,推动部门改进工作作风,营造良好发展环境。

着眼新定位树立新形象。共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷谱写浓墨重彩的九江篇章,没有“旁观者”,没有“局外人”。全市广大政协委员要有心系大局、情系大众的热忱,以饱满的政治热情、强烈的责任意识关心关注九江发展,提振“精气神”,抢抓新机遇,在支持改革发展、服务招商引资、推介宣传九江中关注跟踪、全力助推,扛起新担当,作出新贡献。政协机关要以“双争四创”活动抓手,进一步改进工作作风、加强机关建设,在围绕中心、服务大局上求突破,在履职为民、促进和谐上求实效,使政协工作始终把握规律性、富于创造性、体现时代性。要立足岗位和职能,积极投身发展一线,认真做好市委、市政府分工挂点负责的重点项目工作,以项目建设的实际成效使党政放心、让群众满意。(来源:九江日报)

 

信息来源:九江政府网 责任编辑:吴波