此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

杨志军:做学习贯彻、保障护航市委全会精神的“头雁”

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-11-09 浏览次数:

市委十一届六次全会站在新的历史起点上,立足于战略高度、时空维度和实践角度,科学研判了九江当前面临的形势和机遇,提出“融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”的奋斗目标。这是市委对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对江西工作重要要求以及省委十四届六次全会战略部署,最全面、最深入的贯彻落实行动。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要自觉先行一步、学深一层,当好学习贯彻市委全会精神的先行者、推动者和护航者。

提高站位,以高度的政治自觉领会全会精神。站位决定定位,纪检监察机关作为政治机关,要牢固树立清醒坚定的政治意识、高度自觉的大局意识,以更高的政治站位、更实的举措、更严的作风在贯彻落实全会精神上做好表率、走在前列,为全会各项任务部署落地见效提供坚强保障。要善于把纪检监察工作放在落实全会工作部署的大局中去考量,对标市委提出的建设本领过硬干部队伍、营造风清气正政治生态、锻造抓铁有痕实干作风等各项要求,认真谋划思考当前和今后一个阶段的坐标方位和方法路径。

勇挑重担,以强烈的责任担当落实任务部署。实干诠释担当,在艰巨的任务面前,实干、苦干、拼命干,是最有效的办法。各级纪检监察机关要坚守职责定位,切实履行监督第一职责,坚持稳中求进的基本工作方针,把市委全会精神贯穿于监督执纪问责工作实践,在履职尽责中推动新时代纪检监察工作高质量发展,为全市经济社会发展营造良好环境。各级纪检监察干部要落实打铁必须自身硬的要求,带头真抓实干,做到知行合一、立说立行,以良好的职业素养和过硬的操作执行力把工作一项一项抓实抓细,着力在担当破局、攻坚克难中发挥头雁效应,切实当好九江率先发展战略的坚定落实者。

较真碰硬,以优良的作风建设护航发展大局。奋发方能有为,目标越是宏伟,越要振奋精神;任务越是艰巨,越需良好状态。当前,要把持续加强作风建设,改进干部作风作为服务保障九江改革发展稳定大局的切入点和着力点,坚持正风肃纪,践行严管厚爱,激励全市各级兴起担当实干的浓厚氛围。要认真贯彻落实市委《关于激励干部改革创新干事创业的实施办法》和《九江市干部作风建设整治行动方案》,既准确把握和运用好“四种形态”,旗帜鲜明地为担当者担当,为负责者负责,营造坚守底线、支持改革、鼓励创新、宽容失败的良好环境,又着力聚焦“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,持续深入开展“春雷行动”,态度坚决地向占着位子、顶着帽子、混着日子、摆着样子的现象开刀,以严肃的问责追责让领导干部切实担起责任,积极营造想干事、能干事、干成事的良好风气。(来源:九江日报)

 

信息来源:九江政府网 责任编辑:吴波