此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

张新龙:作答“五问” 担当作为 重塑辉煌

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-11-16 浏览次数:

市委十一届六次全体(扩大)会议紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神和省委十四届六次全会部署,擘画未来,明确提出“融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”“经济实现高质量跨越式发展,人民过上高品质更美好生活”等战略目标,是上级精神的贯彻落实,是既定目标的继承发展,更是人民问卷的切实作答,必将引领全市上下凝心聚力、务实苦干、担当作为。

以“五问”为导向,打造区域率先发展高地。会议所提“使命之问、历史之问、时代之问、现实之问、未来之问”振聋发聩、引人深思,更是让领导者如坐针毡、夙夜兴叹。这“五问”是时代和发展的课题,也是实践和实干的命题。答好“五问”,就必须以“发展争先、生态优先、创新领先、开放抢先、民生为先、实干当先”的姿态,努力打造“产业升级新高地、绿色发展新高地、动能转换新高地、要素集聚新高地、美好生活新高地、干事创业新高地”。

以“四最”为目标,推动全市营商环境优化。按照市委《关于进一步优化营商环境的实施意见》,围绕“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的标准,深入开展“放管服”改革,加快推进电子证照工作,提升服务效能,使“一次不跑”改革真正惠及广大群众;建立清亲新型政商关系,围绕当前企业发展面临的困难和问题,加大帮扶力度,增强发展信心;新官要理旧账,在法治的前提下,系统梳理历史旧账,及时兑现各项承诺。

以“融合”为手段,改善商贸流通运行质量。借助“互联网+”,筹建电商公共服务中心和产业数据研究中心,开展农村电商、快递物流服务,支持电商综合产业基地、平台的建设和发展;嫁接“旅游+”,开展全域旅游,打造并推广庐山精品民宿项目,延伸乡村商贸流通产业链;深挖“文化+”,打造老字号品牌、九江名菜名店、特色商业街(区)和特色商贸小镇;利用“升级+”,挖掘高端消费潜力和农村消费潜能,促进便民消费和中高端消费,积极培育会展经济、平台经济、分享经济等现代服务业。

以“区位”为依托,构建多式联运物流体系。切实转变思想观念,利用江西唯一通江达海的区位交通优势,把物流业打造为支撑经济发展的基础性、先导性产业;以航运物流、工业物流、商贸物流、口岸物流、粮食物流为主攻方向,加强铁路专用线和疏港公路建设力度,以沿江沿路为主阵地,推进重大物流项目建设,加大现代物联网信息技术的应用,加快构建公、铁、水多式联运体系,切实降低企业物流成本。

以“担当”为根本,思想大解放改革再出发。作答“五问”,不能满足于过去、满足于现状,必须以思想大解放为前提,抢抓机遇,融入长江经济带;必须以改革再出发的勇气,甩掉历史包袱,振兴江西北大门;必须提振精气神,切实改变“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,打造区域率先发展战略高地。

历史呼唤担当,使命更需实干。只有一任又一任的凝心聚力、务实苦干,只有一届接一届的锲而不舍、久久为功,九江必将重塑辉煌。(来源:九江日报)

 

信息来源:九江政府网 责任编辑:吴波