此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

蹇侠:扛起发展新担当 共创“三农”新作为

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-11-19 浏览次数:

市委十一届六次全会,对标对表中央、省有关精神和重大决策,将新时代赋予的新使命、新要求同九江当前面临的难题和机遇相结合,共商共议,谋略经纬,把准号脉,吹响号角,确定了在发展、生态、创新、开放、民生、实干上戮力奋斗,全面展现了九江融入区域发展和振兴提升的坚决信心和魄力,为九江的发展开启新征程。

新时代赋予新命题,新发展要求新担当。作为政府分管农口的同志,将同全市党员干部一道,扛起不负群众期望的责任和担当,履职尽责,实干苦干,为谋求全市“三农”快速高质发展,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷谱写浓墨重彩的九江篇章作出应有的贡献。

以“乡村振兴”战略实施为引领,切实推动农村发展。突出抓好农村整治提升,全面协调推进新村点建设、老点完善、农村生活垃圾治理、生态修复等。稳步推动深化农村改革,提升村级集体经济发展,完善村级组织和治理体系。积极推动乡村人才培育和人才振兴,提升乡村发展后力,夯实村级发展的动力支撑。

以农业发展方式转变为抓手,全力提升农业发展。突出抓好现代农业示范园区、田园综合体、现代农业产业等,进一步完善农业基础,加快推进农业产业结构调整,突出发展“两茶一水”优势产业,优化主导产业,推动农村一二三产业融合发展。持之以恒做好以特色战略打响九江品牌,深入实施“生态鄱阳湖、绿色农产品”战略,加快农业示范体培育创新,不断突出农业现代化发展的主体元素,助力现代农业全面发展。

以“林长制”“河湖长制”推行为契机,着力提升生态保障。全面落实“林长制”“河湖长制”,贯彻好打造百里长江最美岸线部署,严控农业面源污染,以推进水生态文明建设为突破口,着力推进河湖治理、水环境整治,提高全市水生态文明水平,为融入长江经济带发展提供良好的农口生态保障。

以精准扶贫精准脱贫为核心,扎实推进脱贫攻坚。严格按要求和标准,统筹推进脱贫攻坚各项工作,全力以赴做好各阶段脱贫工作的谋划、组织和实施,抓好“夏季整改”、“秋冬冲刺”行动,确保脱贫攻坚政策得到精准落实,有的放矢,脱贫成效经得起考验。

以服务保障提升为依托,统筹抓好其他农口工作。不断提升气象、水文监测预报预警能力和现代化建设水平,提升服务“三农”效能。持续推进采砂规范,强化综合管治,维护全市采砂管理规范有序。全面协调抓好粮食收购、行业监管、流通保障等,保障九江粮食安全。(来源:九江日报)

 

信息来源:九江政府网 责任编辑:吴波