此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

国家发改委调研组来我市调研指导工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-11-27 浏览次数:

11月24日,国家发展改革委基础产业司副司长熊启权带队来我市调研指导工作。水利部长江委河道采砂管理局副局长吴建明随行调研;省发改委副巡视员陈百鸣,九江市委常委、副市长蹇侠陪同调研;我市市委书记郭小云,市委常委、常务副市长朱发炳,副市长颉勇军介绍工作情况。

 

当日上午,熊启权一行先后前往我市砂石集散中心项目区和梁公堤作业区,通过实地察看和听取汇报等形式,详细了解我市长江非法采砂及码头整治工作情况,并对我市工作成效给予充分肯定。调研组认为,瑞昌严格落实中央指示精神,扎实推进长江非法采砂及码头整治工作,工作决心大、办法多、推进快、成效好,形成的经验值得推广。下一步,要继续坚定不移地贯彻习近平总书记生态文明思想,更好地落实“共抓大保护、不搞大开发”要求,统筹推进好经济建设和生态建设,继续抓好长江非法采砂及码头等各项整治工作,切实保护好一江碧水。

 

今年以来,我市深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于长江经济带发展的重要讲话精神,坚持以“共抓大保护、不搞大开发”为导向,始终把修复长江生态环境放在压倒性位置,对标对表省、九江市打造长江“最美岸线”工作要求,以最硬举措打造长江“最美岸线”的“示范样板”。我市牢固树立系统思维,紧扣长江这个核心,顶层设计、系统研究、整体布局、层层推进,围绕江中、江岸、江堤、水体、水系、山体、运输企业等源头要素,渐次开展系列专项整治工作。其中,在江岸整治非法码头,拆除各类码头24座27个泊位,成立长江港务公司,以市场化手段公司化模式整合岸线资源,让资源变资产、资产变资本、资本变股本,使“黄金岸线”产生“黄金效应”。与此同时,我市拟投资3950万元规划建设砂石集散中心项目。在项目开工之前,为保障地方砂石市场的正常供应,于今年7月启动砂石供应临时通道建设,预计临时通道项目可在今年12月底前建成投用。(熊安群)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波