此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

“瑞昌智造”精彩亮相第二届全国工业设计展会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-11-27 浏览次数:

你是否设想过这样的情景?轻轻触点车内后视镜,镜面上便能显示导航界面,再轻轻触点,优雅动人的乐曲播放出来。这不是美国大片《变形金刚》、《汽车总动员》里的桥段,而是人们在第二届中国工业设计展看到的真实场景。令人啧啧称奇的,除了这款“车叮咚X1”产品本身,还有携带产品参展的企业——瑞昌市创新设计研究院。

 

11月23日至25日,第二届中国工业设计展在湖北武汉国际博览中心举办。共有来自全国30多个省(区、市)的500多家企业,以及来自法国、意大利、台湾等国家和地区的知名设计机构参展。此次展会是目前全国工业设计行业展区规模最大、参展企业最多、参与范围最广的展览会,全面展示了我国工业设计自主创新取得的重大成果。

 

展会上,瑞昌市创新设计研究院携带5件自主创新产品参展,吸引了人们关注的目光。5件产品除“车叮咚X1”外,还包括“车叮咚MINI”、“品多门锁M1”、“厨房龙头”、“白日梦龙头”等,无不以十足的科技含量、精巧的工业设计、漂亮的形体外观,成为专家和商家们心目中的“萌宠”。

 

瑞昌市创新设计研究院的成立,是我市招才引智取得的成果。研究院深耕长江流域地区,在产业层面,助力政府招商引资、产业规划与调整结构、经济模式优化、产学研结合;在企业层面,提供全方位的加速服务,帮助其实现销售额的持续提升。

 

作为我市首家参与工业设计展会的企业,同时也是江西省唯一一家以创新设计服务为核心的企业,瑞昌市创新设计研究院的研发实力和发展潜力,得到专家们的一致认同。据了解,瑞昌市创新设计研究院及联盟企业、院校共捧得30余项国际设计大奖,包括德国IF、红点、日本G-mark等工业设计大奖,同时多次捧得诸如红星、金点设计等中国设计大奖。

 

“搭船出海”、“借梯登高”。此次跟随瑞昌市创新设计研究院“出征”的,还有我市高新技术企业——芯迈科技公司。芯迈科技公司于今年落户于市经开区标准厂房内,其研发的智能鞋垫产品获评红星、金点设计等奖项。此次公司参展的智能鞋垫产品,同样受到客商们的广泛关注。(熊安群)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波