此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

花园乡强化业务培训学习夯实工作基础

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-12-04 浏览次数:

花园乡十分重视村级计生工作队伍的建设,今年以来,针对村两委换届人员变动,新的村专干对业务较为生疏等现状问题,为确保工作的顺利开展,服务群众“不掉线”,花园乡卫计办根据实际情况,精心组织,分层级分步骤多次组织开展村专干业务学习培训活动,活动分业务理论材料学习及现场指导两个部分。

一是重点组织业务理论知识。新修订的《江西省人口和计划生育条例》是我省计划生育工作的依据,大力实施全面两孩政策落实是生育政策调整后重点推进的一项工作,因此组织学习新《条例》及各项具体业务材料是顺利开展各项工作的重要基础,同时还加强了对村级药具管理以及村工作的要点的规范指导,通过集中学习和组织讨论、答问等形式确保取得效果。

二是注重实际工作的实际操作。下到各村现场指导材料归档及村级办证操作。在学习的基础上进行实际操作,乡卫计办组织人员下到各村进行查看材料归档,重点查看例会记录、流动人口登记、育龄花名册、药具花名册(随访记录)及利导相关材料。

通过集中的学习培训,大大提升了村级服务基础和能力水平,为,全乡65%的零基础村级专干具备了较好的工作能力,同时也保障了全乡率先实行村级办证全覆盖,营造了良好的学习工作氛围,为该乡计生工作再上新台阶打下结实的基础。(花园乡 蔡平均)

信息来源:花园乡 责任编辑:吴波