此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

青山林场多举并措开展“非洲猪瘟”防控工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-12-04 浏览次数:

为扎实做好非洲猪瘟防控工作,12月3日,青山林场开展非洲猪瘟防控专项工作部署推进会,青山林场全体人员参加。党委副书记、场长冯平风传达学习了关于切实做好非洲猪瘟防控工作文件精神。据了解,非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒引起的一种急性、烈性、高度接触性传染病, 严重危害着畜牧养猪业。强毒力毒株对生猪致病率高,致死率100%,没有特效药,没有疫苗,所以一旦发现必须扑杀并无害化处理。

会上,党委书记张军指出,要提高思想认识,抓住当前工作重点,严格落实当前工作,要下发宣传单,广泛宣传发动,明确相关责任,发现问题要及时汇报,确保防控工作万无一失。

当天,青山林场农业科人员通过挨家挨户检查,宣传防控工作,进一步提高养殖户防病意识,确保有效防止疫情出现。并对餐馆负责人及生猪养殖户进行了专门的防控知识学习,向生猪养殖户发放非洲猪瘟宣传单,宣传非洲猪瘟防控的相关措施,并同其签订非洲猪瘟防疫告知书,确保非洲猪瘟防控工作宣传到位,提高养殖户对非洲猪瘟的识别、鉴别、诊断和防控能力。(青山林场 朱国兴 徐亚鹏)

信息来源:青山林场 责任编辑:吴波