此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

地矿局启动周末巡查值班制严厉打击非法开采行为

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-12-04 浏览次数:

为规范瑞昌市矿产资源开采秩序,严厉打击矿产资源非法开采行为,近日,瑞昌市地质矿产局正式启动周末巡查值班机制,加强对违规采矿易发区的巡查。

巡查主要是对瑞昌辖区内持证矿山是否有越界越层行为及对以往查处的无证开采点是存在否死灰复燃情况进行抽查,目的是大力宣传该市打击非法开采行为的决心,不以寒冷气候为阻隔,力求早发现、早制止,将违法开采行为遏制在萌芽阶段,将全天候执法作为该市执法常态。

瑞昌地矿局执法人员表示:启动全天候、无死角的执法巡查值班机制是大势所趋,虽然瑞昌矿产资源执法监察工作一直处于高压状态,大力宣传严厉打击非法采矿行为,但仍有人铤而走险,趁着周末或夜间执法人员休息的时间违法违规采矿,企图钻空子、耍花招。然而,这一次地矿局下定决心,众志成城,誓要净化瑞昌矿产资源开采环境,树立瑞昌执法监察部门权威性,不给违法开采行为任何可乘之机,时刻握紧拳头,做高悬在违法开采行为头顶的达摩克利斯之剑。

据悉,该局目前已同时启动夜间巡查值班机制及责任区划分机制,此三项机制的启动将瑞昌矿产资源执法工作以中队为单位划分为三个责任区块,并且根据违法开采行为的规律特性制定了“全天候+错时执法+夜间巡查”的机制,真正使该市矿产资源监察工作达到无缝隙,无死角,全天候的执法状态。(地矿局 吴昀昭)

信息来源:地矿局 责任编辑:吴波