此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

桂林街道多措并举开展安全隐患排查整治行动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-12-04 浏览次数:

冬季是用电、用气、用煤的高峰时期。为全面防范火灾、一氧化碳中毒等事故发生,11月18日起,桂林街道启动消防安全排查整治百日专项行动。多措并举对街道辖区内的出租房和小作坊开展消防安全隐患大排查大整治。

加强宣传,安全意识不懈怠。通过微信、短信、宣传栏、张贴消防贴画以及发放“冬季安全防范提示”,广泛宣传冬季消防安全须知,让隐患成为众矢之的。同时,逐户排查时,宣传消防安全知识,提醒居民注意用电用气用煤注意事项和应对突发事故的处理方式,结合近期发生的消防安全事故提高居民消防安全意识。

全面排查,摸清底数不遗漏。组织各村(社区)在全街道范围内开展大排查,摸清作坊底数。重点检查各服装加工厂等小作坊灭火器、疏散标志等消防设施是否配备齐全并保持完好;出租屋是否存在楼梯间停放电瓶车、私拉电线和插座给电瓶车充电现象,以及租户对消防安全常识了解掌握程度等,并对排查情况逐一登记上报,摸清隐患底数不遗漏。

严格整改,隐患消除不放松。针对排查发现的隐患,严格要求各隐患单位立行立改。不能立改的,下达整改通知书要求限期整改,并对整改情况定期开展检查,对整改后仍不达标的责令停产停业,坚决予以取缔。(桂林街道 熊曼)

 

信息来源:桂林街道 责任编辑:吴波