此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

我市组织收看全国全省危化品安全生产专题视频会议

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-12-05 浏览次数:

12月2日,我市组织收看全国全省危险化学品安全生产专题视频会议,深入学习贯彻中央、省安全生产相关会议精神,研究部署下步工作。市委副书记、市长江训开,副市长程世贵在瑞昌分会场参会。

 

会议深入学习了习近平总书记关于安全生产和应急管理工作重要论述,传达贯彻了国务院领导同志重要批示要求,通报了河北省张家口市“11·28”爆炸着火等事故。会议要求,各地区、各相关部门和企业单位要立即行动起来,强化责任落实,采取有力措施,切实做好危险化学品安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

 

江训开就我市危险化学品安全生产工作进行部署。他指出,安全生产是企业发展的前提,部门、企业都要高度重视。各相关部门要发挥职能作用,严格履行监管职责。生产、经营企业要时刻警醒,并在生产及经营过程中认真对待,及时部署、落实安全生产各项工作,切不可掉以轻心。

 

江训开强调,安全生产事关企业、百姓生命财产安全,工作刻不容缓、不容懈怠,安全生产这根弦必须时刻紧绷。各职能部门、企业要举一反三,警钟长鸣,对标对表,以最严肃的态度、最严格的标准、最严厉的措施,推进安全生产相关工作,确保岁末年初全市安全生产形势持续平稳。要迅速展开行动,把危险化学品的安全生产工作作为重点来抓,定期开展排查活动,对存在隐患的重点区域进行地毯式排查,发现问题要立即整改,做到常查彻查、不留死角。对未定期按时按质完成整改的企业,要进行追责问责,绝不姑息。各职能部门要加强监管力度,压实责任,切实把安全生产监管工作落实到部门与个人,常抓不懈,全力以赴抓好危险化学品安全生产工作,坚决防范安全生产事故发生。各相关企业要强化主体责任,严格按照生产程序进行规范作业,及时做好各项记录,确保安全生产各项工作顺利进行。(张玉周 陈志伟)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波