此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

全市基层党建工作述职评议会召开

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-01-28 浏览次数:

1月25日,全市2018年度基层党建工作述职评议会召开。市委书记郭小云主持会议并讲话。省委组织部组织一处处长张启华,九江市委组织部副部长彭蓉茜到会指导。市委副书记、代市长陈琪,市领导朱发炳、梁少清、陈骏、钱萍、邵阳、余平、胡定文出席会议并作点评。

 

郭小云对各党(工)委书记抓基层党建工作逐一点评,充分肯定了全市基层党建工作取得的成效。他指出,一年来,各党(工)委书记积极履行党建工作的“第一责任”和从严治党的主体责任,牢牢把握意识形态工作主导权,落实党管人才战略部署,把党建工作与中心工作同研究、同部署、同推动,推动了党的建设与党的事业深度融合。主要体现为:党建责任进一步压实,思想教育进一步抓牢,组织生活进一步规范,党建项目进一步推进。

 

就进一步抓好全市基层党建工作,郭小云要求,一是强化政治建设,坚定正确政治方向。要坚定政治立场,提高政治能力,严肃政治生活,积极引导和推动全市广大党员牢固树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是强化学习教育,狠抓意识形态工作。要抓好思想理论建设,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是强化组织引领,夯实基层党组织堡垒。要加强党组织书记队伍建设,力争建设一支政治坚定、素质过硬、作风优良的党组织书记队伍;要加强基层组织建设,真正使支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒;要聚焦中心工作发力,推动党建工作与中心任务融合发展、相互促进。四是强化纪律监督,坚持严格执纪问责。要驰而不息纠正“四风”,抓住主要矛盾立行立改;要坚持不懈加强作风建设,树立敢于担当、奋发有为的良好导向。五是强化人才支撑,加快创新驱动发展。要牢固树立“人才第一资源”的意识,坚持“一把手”抓“第一资源”,立足发展新形势,摸清人才底数,加强沟通联系,健全人才服务,创新推进人才工作。六是强化压力传导,落实管党治党责任。要强化主体责任,层层传导压力,严格考核问责,用力用心地抓好基层党建,构建横向到边、纵向到底的责任体系。

 

郭小云强调,做好新形势下的基层党建工作责任重大、使命光荣。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实上级的决策部署,以强烈的政治责任感、良好的精神状态和务实的工作作风,扎实工作、锐意进取、攻坚克难,推动基层党组织建设取得更大成绩,为推动瑞昌高质量跨越式发展提供坚强组织保证。

 

陈琪在点评时指出,一年来,各地推进党建工作扎实有力。一是认识上有新高度。各党(工)委书记积极履行第一责任人的职责,较好的推动了基层党建各项工作任务落实落地,发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。二是谋划上有新思路。顺利完成了村(社区)“两委”换届选举工作;脱贫攻坚战线的党组织战斗力不断增强。三是成效上有新提升。各地能认真学习研究基层党建工作的新部署、新要求,紧紧围绕市委、市政府中心工作,立足实际,做好结合文章,党建重点工作不断抓实抓牢抓出实效。

 

张启华在点评时对瑞昌市2018年度基层党建工作述职评议会给予高度肯定。他指出,瑞昌高度重视基层党建工作,成绩明显,效果显著,呈现出许多工作亮点。市委对述职评议高度重视,准备工作充分,述职内容具体,评议客观实在,达到了预期目标。下一步,要吃透上级精神,抓好工作落实,推动全市党建工作全面提升。

 

各乡(镇、场、街道)党委书记及7位党工委书记进行述职,并接受与会人员现场民主评议。(柯思贤)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波