此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

检察院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-02-01 浏览次数:

近日,瑞昌市人民检察院召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议,总结2018年度扫黑除恶专项斗争工作,研究部署新一年扫黑除恶专项斗争工作。院党组书记、检察长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长彭文忠出席会议并讲话。该院扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、各成员部门负责人、扫黑办全体成员参加会议。

胡雅敏副检察长会上首先传达学习了习近平总书记在中央政法工作会议上关于扫黑除恶工作的重要指示;学习了江西省、九江市近期关于扫黑除恶专项斗争工作的有关会议及文件精神。
随后该院各职能部门就各自部门2018年度扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了总结,对接下来的工作开展进行细化和分析。胡雅敏副检察长代表该院扫黑除恶专项斗争工作领导小组对2018年度该院扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行总结发言。

彭文忠检察长强调,现阶段扫黑除恶专项斗争工作已进入由全面推开向纵深推进的转换阶段。一是进一步提高政治站位,强化思想认识,加强学习,尤其要深入贯彻领会习近平总书记在中央政法会议关于扫黑除恶工作的指示精神,将扫黑除恶工作作为一项基本政治任务抓好抓实;二是进一步压实责任,要求全体动员,人人有责,部门协调,紧绷扫黑除恶工作这根弦不放松,严格做好扫黑除恶保密工作,保障办案安全;三是进一步提升办案质效,做到快捕快诉,加大追赃力度,“破网打伞”,对每起案件进行认真筛查,积极摸排线索,强化打击,在打防并举、“深挖根治”上下功夫;四是进一步加大宣传力度,要利用好“两微一端”等平台主动发布信息,传播扫黑除恶正能量,传递检察好声音,要积极筹划举办关于扫黑除恶专项斗争工作新闻发布会,提升群众知晓率和满意度。(熊浩 )

信息来源:检察院 责任编辑:吴波