此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

检察院召开领导班子民主生活会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-02-03 浏览次数:

2019年2月2日,瑞昌市人民检察院召开2018年度领导班子民主生活会。会上通报了该院领导班子上年度民主生活会整改落实情况,班子及班子成员逐一作对照检查,开展批评与自我批评。

会上,市委督导组曹晓平同志对此次专题民主生活会给予了充分肯定,认为此次会议准备扎实充分、查摆问题剖析深刻、相互批评开诚布公,达到了触动灵魂、凝聚思想、增进共识、促进工作的目的,是一次高质量的成功的民主生活会。就下一步工作,曹晓平同志提出三点要求,一是要深入学习,坚定政治立场,确保在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律、政治规矩;二是要从严落实,抓好整改,结合会前征求的意见建议、自身查摆的问题、相互批评的意见,切实做好问题整改;三是要大胆创新,担当作为,领导干部尤其要以身作则、率先垂范、改进作风,为瑞昌“坚持实干创新、推进五大升级”做出检察机关应有的贡献。

就运用好此次民主生活会成果,该院领导班子达成共识,一是要加强学习,要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力提高政治站位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是要坚决贯彻新发展理念,积极践行以人民为中心的发展思想,把新发展理念贯穿于检察工作实践,注重化解各类风险防范工作、打好扫黑除恶专项斗争;三要强化自身建设,不断提高班子成员凝聚力、战斗力、向心力,坚决带头执行中央八项规定,积极发挥头雁效应,集中整治“怕、慢、假、庸、散”等各类作风顽疾,保持党员领导干部良好形象,全力做好各项检察工作。(张玲)

信息来源:检察院 责任编辑:吴波