此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于我们

    “中国瑞昌网”是中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府的官方门户网站,创建于2003年,由瑞昌市人民政府信息化工作办公室承办,始终坚持以“服务政府、责任政府、法治政府”为目标, 以“为民、便民、利民”为宗旨,以发布政府信息、拓展网上办事、提供便民服务和开展互动交流为主要内容,是瑞昌市人民政府各部门在互联网上发布政府信息和提供在线服务的总平台,是全市各乡(镇、场、街道)人民政府和各部门单位网站群的总枢纽。在市委、市政府的关心、指导下,实现了政府网站从无到有,从内容导向到服务导向的转变。

  目前,本站主要致力于以下功能的建设:

    1、扩大对外宣传:发布我市政治、经济、文化、社会发展等方面的各类信息,展示瑞昌形象,为建设美丽、富裕、和谐、强盛的社会主义新瑞昌提供舆论支持;

    2、服务瑞昌经济:紧贴经济建设主战场,展示瑞昌日臻完善的投资环境,提供招商引资项目查询,提升瑞昌企业和瑞昌产品知名度,促进电子商务的开展,为服务大开放,全力推进大工业、大旅游、大物流和城市大建设搭建平台;

    3、提供便民服务:增加政府工作透明度,推行政务公开。公开政策规定和办事指南,提高办事效率;在线接收建议、咨询和投诉,开设网上调查,拉近政府与市民之间的距离;

    4、成为“百科全书”:搜集整理瑞昌历史、文化、地理、自然等各种信息,极大地丰富网站内容。

 

承办单位:瑞昌市人民政府信息化工作办公室

地    址:瑞昌市行政中心大楼三楼

邮    编:332200

联系电话:0792-4224685

电子邮箱:rcgov@sina.com