当前位置:
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-12-30 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-627690

相关解读:

相关文件:

江西省森林防灭火调研组来瑞昌市调研
发布日期: 2021-12-30 信息来源:应急管理局 责任编辑:吴波 字号:[ ]

为全面掌握当前我市森林防灭火工作落实情况,12月30日,江西省公安厅森林公安局局长程海腾率省调研组来瑞昌市调研森林防灭火工作,瑞昌市委副书记杨帆陪同调研。

调研组首先来到该市应急管理局和专业森林消防队,通过查阅资料、查看物资储备、灭火器具演示、现场走访等方式,对森林防灭火工作进行调研,详细了解该市森林防灭火工作开展和应急综合指挥平台建设情况,重点对森林防灭火队伍建设、应急预案、物资装备管理、应急综合指挥平台建设等情况进行了检查。对该市森林防灭火责任落实、扑火预案完善、扑火物资储备、应急综合指挥平台建设、专业森林消防队建设等方面提出了具体要求,要求紧绷安全弦,进一步严格落实森林防灭火责任制,特别是要守护好青山、大德山两大林场,预防和减少森林火灾的发生。对瑞昌市连续八年获评“春季森林防火平安县(市)”给予高度评价。

随后,调研组一行深入范镇政府,对该镇防火宣传、野外火源管控,森林火灾应急预案、半专业队扑火人员装备管理、基层森林防灭火能力等情况进行了调研。对该镇落实分片包干制度和按责履职情况,着力防范森林火灾,深入开展野外火源专项治理、特别是加强对进(出)山人员的宣传管理工作给予充分肯定。

近年来,瑞昌市在森林防灭火工作当中高度重视健全森林防灭火保障体系,加大资金投入,不断完善森林火灾预防体系建设,同时加强专业队伍建设,全面提升森林火灾扑救能力。下一步,瑞昌市将采取更加切实有效的防范措施,进一步严格落实森林防火责任制,做到重点防范,强化宣传,织牢编密源头管控网络,加强巡查督查力度,提升群众防灭火意识,千方百计减少森林火灾发生,保障人民群众生命和财产安全,全力维护社会安全和繁荣稳定。(应急管理局 甘其明)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共瑞昌市委 瑞昌市人民政府
承办单位:瑞昌市人民政府信息化办公室