当前位置:
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-12-31 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-628245

相关解读:

相关文件:

瑞昌市环卫救助基金正式设立
发布日期: 2021-12-31 信息来源:城管局 责任编辑:吴波 字号:[ ]

任劳任怨、起早贪黑,从事着城市艰苦疲惫的工作,拿着微薄的工资;不惧高温、不畏严寒,穿梭于大街小巷,宁愿脏一人换来万家洁;年龄偏大、文化较低、作业时间偏长、且工作危险性较大;疫情面前,挺身而出坚守在抗疫一线……他们守护着这座城市的洁净美丽,也应该感受来自这座城市的温情。

近日,为了给这些在环卫作业一线挥洒汗水的环卫工人提供坚实后盾,由我市设立的瑞昌环卫救助金正式启动。救助金就收捐赠单位为瑞昌市慈善会,采取社会爱心企业、爱心人士和专项募集等形式,直接用于环卫工人因工致病、伤残的医疗救助以及因病、因灾致贫的临时应急救助。

募集的资金将根据该基金暂行使用管理办法要求,针对环卫工人本人或直系亲属(患重大疾病,享受政府医疗救助和医疗保险后生活仍难以维持的,依据其自付医疗费用金额,经审核后给予相应救助;环卫工人本人或家庭因突发事件或意外灾害,依法享受有关部门经济补偿后,本人或家庭仍有较大损失和特殊困难的,依据具体情况给予经济救助等。

点滴善举,汇成大爱。瑞昌环卫救助基金对的 成立,体现了社会各界对环卫工人的关心,温暖了全市环卫工人的心,给全市环卫工作注入了信心和力量,更成为环卫工人努力工作的不竭动力。全市环卫系统将继续积极投身到环卫工作一线,以更加辛勤的工作、以更加整洁有序的市容环境,回报社会各界的关心。(谢丽丽)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共瑞昌市委 瑞昌市人民政府
承办单位:瑞昌市人民政府信息化办公室