当前位置:
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-01-04 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-01270

相关解读:

相关文件:

瑞昌市开展2021年度新提任科级领导干部法律知识考试
发布日期: 2022-01-04 信息来源:司法局 责任编辑:柯友旺 字号:[ ]

为充分发挥领导干部这个“关键少数”的“头雁”式作用,切实提高领导干部学法用法水平、依法行政、依法决策和廉洁从政的法治意识和能力,为更好地推动“八五”普法启动及全面落实。加快“法治瑞昌”建设步伐,12月31日,市委全面依法治市委员会办公室、市委组织部、市司法局联合举办2021年度全市新提任科级领导干部法律知识考试。

此次组织122名新提任领导干部采取集中、限时、闭卷的方式,从习近平法治思想、党内法规、《宪法》、《民法典》等方面内容,对新提拔领导干部的法律知识进行了考察和测试。考试旨在以考促学,进一步提升领导干部运用法治思维和法治方式处理问题的能力,促进提拔人员在新的工作岗位上切实依法行政、依法办事。

参加考试的全体新提任领导干部认真仔细答题,整个考试过程纪律严明、秩序井然。通过考试,进一步提升了新任领导干部自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。(瑞昌市司法局  陈婷)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共瑞昌市委 瑞昌市人民政府
承办单位:瑞昌市人民政府信息化办公室